23.05.2011
Текст: Полина Цветкова
22 мая во Дворце Фестивалей были названы имена триумфаторов 64-ого Каннского кинофестиваля. Праздник кино на Лазурном побережье подошел к концу – пришло время поздравить победителей и рассмотреть наряды звезд на красной дорожке церемонии закрытия.
  • Кирстен Данст

    Роль в фильме «Меланхолия» принесла Кирстен Данст звание
    «Лучшей актрисы года»

«Ну и неделька у меня выдалась! – заметила Кирстен Данст во время получения награды «Лучшая актриса года» из рук Роберта Де Ниро. – Я благодарю жюри. Наш фильм остался в конкурсной программе. И спасибо Ларсу фон Триеру за то, что в своей картине он разрешил мне быть смелой и свободной». На церемонии закрытия 64-ого фестиваля в Каннах актриса позировала в кутюрном платье из весенней коллекции Chanel 2010 года и могла позволить себе, наконец, расслабиться.

Лента «Меланхолия» стала для Кирстен Данст серьезным испытанием: красавица не только сыграла в фильме лучшую роль в своей карьере, но и сильно переживала, что картину снимут с конкурсной программы из-за неосторожной шутки Ларса Фон Триера про Гитлера. Только чудом «Меланхолия» – самая сильная работа нынешнего киносезона – продолжила гонку на Каннском кинофестивале...

Кому же досталась «Золотая пальмовая ветвь», созданная ювелирным домом Chopard? «Лучшим фильмом» была названа самая эстетская картина за всю историю мирового кинематографа – «Древо жизни» Терренса Малика. Любопытно, что сам режиссер-отшельник за призом не приехал, как не было на церемонии закрытия и главного героя фильма Брэда Питта, который улетел в Лос-Анджелесс, чтобы сопровождать Анджелину Джоли на голливудской премьере мультфильма «Кунг-фу Панда». Бред Питт, кстати, вместе с Шоном Пенном претендовал на звание «Лучшего актера года», однако лучшим исполнителем мужской роли был назван француз Жан Дюжарден, сыгравший в черно-белой ленте «Актер» и за весь фильм... не произнесший ни слова.

Woman.ru приглашает вас на церемонию закрытия 64-ого Каннского кинофестиваля, а также на премьеры, завершившие в минувшие выходные праздник кино в Palais des Festivals. Одна из премьер, кстати – новая работа Андрея Звягинцева «Елена». Фильм получил специальный приз в конкурсе «Особый взгляд» и стал уже третьей лентой российского режиссера (после «Возвращения» и «Изгнания»), высоко оцененной на Западе.