02.06.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru
Каждый наряд, выбранный Миддлтон, обречен на успех. В этом уверены дизайнеры, которым уже посчастливилось испытать на себе «эффект Кейт».
  • Кейт Миддлтон

    Голубое платье Zara, в котором Кейт появилась на следующий день после свадьбы, было сметено с прилавков в тот же день.

Стоит только герцогине Кембриджской появиться на публике, как владельцы магазинов одежды начинают подсчитывать прибыль. Англичане настолько доверяют вкусу Кейт, что готовы в мгновение смести с полок любую одежду, в которой позировала фотографам Миддлтон. Так было с голубым платьем Zara, с бежевым - от Reiss Shola, с тренчем Burberry и с известным синим платьем Issa, в котором она позировала фотографам в день помолвки. Кстати, наряд так понравился девушкам, что некоторые марки поспешили сделать копию платья. Стоит ли говорить, что его реплики, представленные в магазинах Peacock и Tesco, также недолго лежали на полках?

Таким феноменальным влиянием на моду сейчас может похвастаться только Мишель Обама, которая уже третий год своими нарядами помогает американским магазинам делать серьезную выручку. Но Мишель стоит быть на чеку. У Кейт есть все шансы, чтобы потеснить Первую леди США и стать единственным авторитетом в мире моды.