07.06.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
Самая престижная церемония в мире моды CFDA собрала в Линкольн-центре дизайнеров-лауреатов и их муз: Lady Gaga, Каролину Куркову, Дафну Гиннесс, Кирстен Данст, Джессику Альбу, Лив Тайлер и многих других.
  • Эшли Грин, Майкл Корс и Миранда Керр

    Эшли Грин и Миранда Керр с дизайнером Майклом Корсом на церемонии CFDA

6 июня совет модных дизайнеров Америки (CFDA) вручил награды за заслуги в области моды и дизайна. На красной дорожке, как на церемонии «Оскар», яблоку негде было упасть – казалось, что собрался весь fashion-мир, от Lady Gaga, до Анны Винтур. Молодая мама Миранда Керр демонстрировала стройную фигуру в платье с соблазнительными прорезями от Michael Kors. Джессика Альба, напротив, доказывала, что выглядеть модно можно и на последних месяцах беременности (наряд от Diane von Furstenberg она дополнила украшениями Fallon). Каролина Куркова и Кирстен Данст отказались от платьев, заменив их комбинезоном с капюшоном и смокингом. А сестры Олсен, вслед за Викторией Бекхэм, стали лучшей рекламой новой коллекции собственной марки The Row.

Звание «Лучших дизайнеров женской одежды» в этот вечер удостоились Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler. «Лучшим дизайнером мужской одежды» стал Майкл Бастиан, а «лучшим дизайнером аксессуаров» – Александр Вэнг. Специальная награда International Award досталась Фиби Фило из Celine, а специальная премия Джеффри Бина – Марку Джейкобсу. Не осталось незамеченным и творчество Lady Gaga – 25-летней звезде хита Born This Way было присвоено звание «Модной иконы».