14.06.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: ITAR-TASS / MainPeople / KP.ru
Церемония закрытия XXII-го кинофестиваля «Кинотавр» получилась как никогда звездной. На синей дорожке, расстеленной у сочинского Зимнего театра, появилась даже Надежда Михалкова, которая впервые вышла в свет после рождения дочери Нино.
  • Екатерина Волкова

    Актриса Екатерина Волкова

Среди гостей на церемонии закрытия были замечены Виктория Боня, Божена Рынска, Алена Свиридова, Мария Кравцова и «Мисс Россия – 2010» Ирина Антоненко (которая, кстати, пообещала скоро появиться на большом экране!). Один из самых экстравагантных образов продемонстрировала Екатерина Волкова – собираясь на закрытие «Кинотавра» она, вероятно, черпала вдохновение в творчестве Lady Gaga. Федор и Светлана Бондарчуки появились на синей дорожке вместе с 20-летним сыном Сергеем и его подругой Татианой, которую он представил как... свою невесту. Любопытно, когда будет свадьба?

Надежда Михалкова прилетела в Сочи за день до объявления лауреатов фестиваля (вместе с супругом Резо Гигинейшвили она представила фильм «Без мужчин»). Молодая мама почти полностью вернула форму после родов – на синей дорожке церемонии закрытия она позировала в плиссированном платье, подчеркивающее ее новую фигуру. Однако секретов своей стройности актриса не раскрывала – уверяла в интервью, что говорить настроена только о работе.

В этом году за главный приз кинофестиваля боролись четырнадцать картин, однако главный приз жюри под председательством режиссера Александра Миндадзе присудило картине Олега Флянгольца «Безразличие», главную роль в которой исполнил Федор Бондарчук. «Лучшей актрисой» была названа Татьяна Шаповалова, сыгравшая в фильме «Охотник». «Лучшим актером» стал Константин Юшкевич. Награду за роль в фильме «Упражнения в прекрасном» ему вручила Екатерина Вилкова. Специальную награду жюри с формулировкой «За неповторимое сочетание красоты и таланта» в этом году получила Оксана Фандера, сыгравшая главную роль в фильме Александра Гордона «Огни притона». «Большое спасибо всей съемочной группе и режиссеру Александру Гордону, – поблагодарила красавица со сцены. – Отдельное спасибо моей свекрови Людмиле Александровне за то, что одолжила мне юбку для сегодняшней церемонии. В ней она была на десятилетии «Кинотавра» вместе с Олегом Ивановичем Янковским». Наконец, лучшим режиссером «Кинотавра-2011» был признан Бакур Бакуразе, представивший на конкурс свою картину «Охотник».