07.07.2011
Текст: Александра Шатенштейн
Фото: Rex/Fotodom
Сегодня ночью Наталья Водянова пригласила своих друзей — актеров, дизайнеров и других знаменитостей, погрузиться в «Белую сказку».

Благотворительный вечер The White Fairy Tale Love Ball проводился под руководством Натальи Водяновой и ее давнего друга маэстро Валентино Гаравани в резиденции дизайнера - замке Wideville в пригороде Парижа. Все собранные средства от него пойдут в пользу фонда Натальи «Обнаженные сердца». В этом году фонд запускает новую программу по поддержке благотворительных организаций, работающих с особо нуждающимися детьми. Для Натальи эта программа особенно важна, поскольку ее сестра Оксана больна церебральным параличом.

  • Наталья Водянова

    Наталья Водянова - хозяйка The White Fairy Tale Love Ball

На праздник, проводившийся в этом году в рамках Парижской недели высокой моды, было приглашено 450 гостей, которые отужинали на фоне декораций с фотоархивовами Валентино Гаравани. После состоялся показ сорока уникальных платьев, которые специально для этого Бала создали всемирно известные дома моды - Agent Provocateur, Alexander McQueen, Calvin Klein, Chanel, Christian Dior, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Louis Vuitton, Marchesa, Nina Ricci, Olivier Theyskens, Oscarde la Renta, Prada, Stella McCartney, Tom Ford, Tsumori Chisato, Valentino, Valentino Garavani, Vera Wang, Versace. После завершения показа аукционный дом Christie’s, много лет сотрудничающий с фондом, провел благотворительный аукцион продемонстрированных платьев.

Концепцией Бала занимался известный сценограф Александр де Бетак (Alexandre de Betak). Помимо этого, известный фотограф Паоло Роверси (Paolo Roversi) вместе с Натальей Водяновой отсняли специальную фотосессию, где модель позирует в каждом из эксклюзивных дизайнерских платьев, которые были выставлены на аукционе.

В этом году, как, впрочем, и всегда (бал проводится не в первый раз), Бал Натальи Водяновой «Белая сказка» собрал самых именитых гостей: Энн Хэтэуэй, Дафну Гинесс, Еву Герцигову, Маргериту Миссонни и русских друзей топ-модели Ксению Собчак, Диму Билана, Валентина Юдашкина с женой и других.

В 2008 году Наталья Водянова уже проводила Love Ball в Москве, и Валентино Гаравани и тогда был почетным гостем мероприятия. Созданное им свадебное платье было продано на аукционе за 600 000 евро, которые пошли на строительство трех игровых парков фонда "Обнаженные Сердца" в России. В прошлый раз Love Ball собрал пять миллионов долларов, став самым успешным проектом в истории российской благотворительности. В феврале 2010 года аналогичный бал, прошедший в Лондоне, собрал 1,2 миллиона долларов, и уже в марте этого года фонд отметил свое пятилетие в Москве, собрав 1,4 миллиона долларов.

Фонд «Обнаженные Сердца» был основан в 2005 году моделью Натальей Водяновой и зарегистрирован в России, США и Великобритании. Благодаря фонду Водяновой за почти шесть лет существования в 38ми городах России на территории детских домов, больниц, интернатов и реабилитационных центров было построено 54 игровых парка. «Игра – это необходимость, а не роскошь. Именно через игру дети начинают взаимодействовать с окружающим миром. По словам одного выдающегося психиатра, игра позволяет нам находить спасение от насилия и отчаяния», - говорит Наталья.