Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эми Уайнхаус: какой ее запомнит мир моды

Текст: Ольга Михайлина
Эми Уайнхаус никогда не претендовала на лавры трендсеттера, но эта звезда со своим неподражаемым стилем неоднократно становилась музой дизайнеров и стилистов. Woman.ru предлагает вам вспомнить самые знаковые fashion-моменты в жизни знаменитой соул-певицы.
  • Эми Уайнхаус
    Ей удавалось сочетать женственные платья с грубыми татуировками и выглядеть трогательно. Это, считают стилисты, и была «фишка» неординарного стиля Эми Уайнхаус.

В том, что мир моды нередко вдохновлялся стилем Эми, многие видели вызов обществу. Действительно, было что-то дерзкое и провокационное в том, с какой частотой образ Эми возникал то в глянце, то на подиуме. Неординарная девушка с копной черных волос, которая позже получит название «улей», огромными черными стрелками и неизменной любовью к ярким нарядам едва ли могла рассчитывать на звание самой стильной звезды (уж слишком ее образ выходил за рамки принятого в Голливуде стандарта красоты). Но Эми это едва ли задевало: кому какое дело до сомнительных титулов, раздаваемых глянцевыми журналами, когда великий кутюрье Карл Лагерфельд объявил ее «иконой стиля» и «новой Брижит Бардо».

Ее присутствие в мире моды (если не сказать больше — влияние) легко прослеживалось и в многочисленном использовании ее хита Rehab во время показов, и в явном копировании образа звезды некоторыми дизайнерами, стилистами глянцевых журналов и даже коллегами Эми по музыкальному цеху. Что помогло Уайнхаус стать «своей» в мире моды, так это ее любовь к винтажным нарядам и склонность к саморазрушению. Эми никогда не старалась прятать свои недостатки, считая их своими эксклюзивными «фишками». В конце концов, современная мода диктует необходимость в несовершенстве, и у такой моды должен быть свой идол, желательно возведенный в этот ранг модным авторитетом. Например, таким, как Карл Лагерфельд или директор моды французского Vogue. Вскоре у звезды появилась возможность приложить руку к дизайну и получить именную пару туфель.

За свою короткую и яркую жизнь (звезда умерла в возрасте 27 лет) Эми Уайнхаус успела стать обладательницей 5 премий «Грэмми», попасть в книгу рекордов Гиннеса и стать влиятельной фигурой в мире моды.

Перейти к обсуждению 63

Реклама

63 комментария Добавить комментарий
  • Краля

    В этом мире надо умереть, чтобы из самой страшной, безвкусной превратиться в пример для подражания... Только вчера наткнулась на топ-10 самых страшных звёзд, кому не поможет даже пластический хирург. Эми была в том числе. И по таким отзывам я её знала. Грустно...


    +1.000.000

  • Она такая худенькая была и изящная, фигура неплохая.Вот нашла, что она была ростом 160см. Так непривычно писать"была"... Стиль конечно не для подражания, но что-то в ней было.

  • на 1 и 8 фотографиях очень симпатичная

  • Очень жалко эту молодую и талантливую девушку

  • страшненькая конечно ужасно,настоящий фрик,но конечно все равно жалко

  • Совсем она была не ужасно страшненькая, просто не кукла барби. Кого то барби раздражают своей навязчивой приторностью и вездесущностью. Ее образ чем то напоминал Фриду Кало.

  • grubiye cherti lica!!!

  • Чубакка

    неплохая фигурка? вы бредите - она очень худая, талии нет. фигура бревнопро лицо вообще молчукак певицу - песни вроде нор но мне не нравятся




    И что, что она была худенькая? Может у нее строение такое худощавое от природы. А насчет лица - она фрик, поэтому специально так красилась и делала такие несуразные прически.

  • Соня

    И что, что она была худенькая? Может у нее строение такое худощавое от природы. А насчет лица - она фрик, поэтому специально так красилась и делала такие несуразные прически.



    так я ж не против - просто такую фигуру сложно назвать красивой вот и все
    и без косметики и макияжа она все равно некрасивая
    уж простите

  • Чубакка

    так я ж не против - просто такую фигуру сложно назвать красивой вот и всеи без косметики и макияжа она все равно некрасиваяуж простите




    Я и не писала, что она красивая была на лицо. Она нигде не появлялась без своего фирменного "раскраса". Но думаю, если бы ее приодеть и сделать грамотный макияж, то она была бы вполне обычной девушкой. Просто все это было частью ее имиджа.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: мода






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.