02.08.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/ALLOverPress, Getty/Fotobank.ru
Каждый раз, когда Леди Gaga предстает в новом образе, кажется, что удивить сильнее, чем сейчас, у нее уже не получится. Но звезда вновь и вновь находит новые источники вдохновения. На этот раз она обновила легендарный стиль, придуманный Габриэль Шанель.
  • Какой могла бы быть легендарная Габриэль Шанель, если бы она жила в наше время? Возможно, у нее были бы длинные белокурые волосы и она по-прежнему носила бы твидовые костюмы и несколько нитей жемчуга, считает Леди Gaga.

Коко Шанель приписывают немало модных открытий. Среди них — твидовый костюм и рисунок, который в народе прозвали «гусиной лапкой». Историки моды неоднократно находили подтверждение тому, что это плетение существовало и до нее (оригинальный орнамент был придуман в Шотландии задолго до восхождения Коко на модный Олимп). Но Габриэль удалось то, что не получилось ни у одного шотландца: прославить этот рисунок на века и сделать его одним из самым популярных среди своих современниц.

Не теряет актуальности рисунок и сегодня. Это доказала Леди Gaga, выбравшая костюм Salvatore Ferragamo с характерным плетением для съемок в телепередаче The View. Звезда так вдохновилась наследием Габриэль Шанель, что украсила «гусиной лапкой» даже рояль, на котором аккомпанировала себе во время исполнения своей новой песни. Предлагаем вам посмотреть видео выступления Леди Gaga и в очередной раз оценить вокальные данные звезды и ее наряд.