24.08.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru
Герцогиня Кэмбриджская (главный поборник недорогой моды) на личном примере показала, что цена одежды не всегда связана со статусом. Однако не каждая из знаменитостей готова открыто признаться в своей любви к демократичным брендам - особенно, если речь идет о российский звездах.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак (на фото в юбке и рубашке Ulyana Sergeenko) на светских мероприятиях носит дизайнерские наряды, но в душе жаждет простоты. «Я больше всего люблю майки и джинсы. В обычной жизни я очень просто одеваюсь. Но моя профессия требует нарядных вещей. Они у меня уже ассоциируются с рабочей одеждой, — говорит она. — У нас в шоу-бизнесе любят одеваться, как елка: чтобы было много всего блестящего... У меня тоже был этап каких-то розовых корсетов, замшевой блестящей обуви, стразов, безумных шляп. Я за эти 10 лет в Москве прошла большую эволюцию со своим стилем».

«Я люблю дешевые фирмы, но не могу сама зайти в магазин Zara или Topshop», — призналась Ксения в интервью «Комсомольской правде». Оказалось, главным препятствием на пути экономии стали вездесущие поклонники, которые тут же атакуют звезду с просьбой дать автограф. Но предприимчивая Ксения нашла выход: «Выручает подруга, которая покупает для меня вещи, а я в машине их примеряю. И если что-то мне подходит, забираю себе».

Разумеется, дорогой дизайнерской одежды у телеведущей в разы больше. Немалую часть из этого модного арсенала занимают наряды, созданные ее подругой-дизайнер: «У меня есть близкая подруга Ульяна Сергеенко, которая помогает мне что-то подобрать. Я ей за это очень благодарна. Есть и стилист, который работает со мной много лет. Но в целом я всегда сама занимаюсь своим гардеробом». Оказывается, телеведущая умеет быть бережливой. Например, платье Lena Vasilieva звезда надевала несколько раз.

Вполне экономно подходит к своему гардеробу и дочка Романа Абрамовича Анна. Даже после развода родителей (тогда мама девушки получила около 300 миллионов долларов) Аня могла попросту не обращать внимания на ценники одежды. Но она открыто признается в любви к демократичным брендам - в недавнем интервью для британской Grazia она рассказала: «Я никогда не разлюблю Topshop! Я обожаю H&M, All Saints и Pinko». Вряд ли Ирина дает своей дочке слишком скудные суммы на карманные расходы - наверное, Анна слишком вжилась в образ «анти-Пэрис-Хилтон» (именно так называют девушку ее знакомые).