01.09.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/ALLOverPress
К началу учебного года готовятся не только дети, но и их родители. Многие британские мамы, вдохновившись примером Эль Макферсон, готовы устроить из прогулки до школы и обратно настоящее модное дефиле.
  • Эль Макферсон - икона стиля для многих британских мам.

Мамы британских школьников решили подготовиться к новому учебному сезону основательно. Компания Sainsbury's провела опрос среди 2000 мам, в результате которого оказалось, что многие мамы готовы устраивать настоящие fashion-битвы у дверей школы. Оказывается, родительницы собираются тратить около получаса на преображение (укладку, макияж и выбор наряда). Забавно, что дорога до школы и обратно в среднем занимает у них 15 минут.

«Люди склонны оценивать внешний вид друг друга, именно поэтому мамы стараются не ударить в грязь лицом, - прокомментировали результаты исследования в Sainsbury's. - Многие признались, что обновили свой гардероб (а некоторые и сделали новую прическу) специально к 1 сентября, чтобы произвести впечатление на других родителей». 2/3 из опрошенных признались, что не пойдут за ребенком в школу в той же одежде, в который встречали чадо вчера. А 58% опрошенных попросят друзей забрать из школы ребенка, если не успеют сделать макияж.

Этой ситуации в прессе тут же дали объяснение. «Эффект Эль» - именно так окрестили журналисты влияние Эль Макферсон на вкус и стиль современным мам. Несмотря на то, что она уже давно не выходит на подиум, модель не упускает возможности «тряхнуть стариной» при первой же возможности. Например, отправляя ребенка в школу. А вы уже подготовились к школе?