02.09.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/ALLOverPress, Getty/Fotobank.ru
68-ой Венецианский кинофестиваль обещает быть очень интересным. Судите сами, уже во второй день на красную дорожку вышли Кейт Уинслет и Мадонна (а ведь обычно, звезды съезжаются ближе к закрытию киносмотра...)
  • Кейт Уинслет

    Кейт Уинслет в Victoria Beckham на премьере фильма «Резня»

Второй день кинофестиваля в Венеции запомнился двумя громкими премьерами – настоящей комедией нравов с устрашающим названием «Резня» и исторической драмой «Мы. Верим в любовь». Новую картину Романа Полански представили Кейт Уинслет и Кристоф Вальц, потому что сам режиссер на показ приехать не смог – из-за давних проблем с правосудием он находится под домашним арестом в Швейцарии. «Для меня большая честь сниматься в фильме такого великого режиссера, как Роман Полански, – сказала Кейт Уинслет, которая появилась на премьере в бежевом платье из осенней коллекции Victoria Beckham. – Когда он пригласил меня в свой новый проект, я просто не могла сказать: «Нет!». Нужно заметить, что лента «Резня», снятая в жанре трагикомедии, – не совсем типичная картина для Романа Полански. Фильм расскажет о скандале, разразившимся между двумя супружескими парами из-за школьной драки их сыновей. Поддержать опального режиссера и первыми увидеть его новую работу пришли Бар Рафаэли, Азия Ардженто и Кароль Буке.

Не менее громкой получилась и премьера исторической драмы «Мы. Верим в любовь», показанной вне конкурсной программы. «Моя картина – о любви, – представила Мадонна свой уже второй фильм. – О чувстве, ради которого можно отказаться от всего, в том числе от короны». Поп-королева экранизировала один из самых громких романов прошлого века – историю любви короля Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Поддержать поп-королеву в необычной для нее роли собрались исполнители главных ролей Эбби Корниш, Андреа Райзборо и Джеймс Д'Aрси, а также Наташа Поли, Мариса Томей и Валентино Гаравани. Нужно заметить, что кинокритики отнеслись к фильму Мадонны достаточно прохладно. Однако 53-летняя звезда сдаваться без боя не намерена. «Я всегда любила кино и никогда не исключала возможности однажды самой оказаться по другую сторону камеры, – заметила она на пресс-конференции. – Недаром же я была замужем за Шоном Пенном и Гаем Ричи!»

В пятницу нас ждут не менее зрелищные премьеры: Дэвид Кроненберг покажет на 68-ом Венецианском кинофестивале драму «Опасный метод», а Филипп Гаррель – «Лето страсти». А значит – Кира Найтли и Моника Беллуччи уже готовятся к выходу на красную дорожку!