06.09.2011
Текст: Мария Ласточкина
40-летняя британская модель, мать четырех детей, решила затянуть потуже поясок.
  • Стелла Тенант в фотосессии Стивена Мейзеля для сентябрьского Vogue Italia. Вдохновением послужила Этель Грейнджер, женщина с самой тонкой в мире талией.

Внучка герцога Девонширского всегда любила эпатировать публику. После вполне благопристойной съемки для осенней коллекции Zara и более чем роскошной фотосессии для Etro, Стелла Тенант решила тряхнуть стариной и снова достала из фамильной шкатулки кольца для пирсинга. Чтобы опять оказаться на обложке Vogue — в новой фотосессии Стивена Мейзеля.

Именно Стивен Мейзель впервые снял Стеллу для Vogue. С тех пор прошло почти двадцать лет, и теперь Стелла предстает перед нами даже не в образе анорексичного подростка, а в виде какого-то изувеченного корсетом существа. Ее 60-сантиметровая талия была затянута так, что это кажется несовместимым с жизнью. Или все-таки это магия фотошопа? В чем была подлинная цель этой шокирующей, но вовсе не красивой провокации? Вдохновением послужила Этель Грейнджер, женщина с самой тонкой в мире талией. Соотечественница Стеллы, Этель родилась в 1905, когда дни корсета были уже сочтены. Прихоть судьбы: корсет стал настоящим фетишем для Уильяма Грейнджера, мужа Этель. Примеряя корсеты и постепенно затягивая их все туже и туже, она довела объем своей талии с 24 до 13 дюймов. В результате этих многолетних манипуляций, талия Этель Грейнджер получила звание "самой тонкой в мире" - 33 сантиметра - и вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Но Этель на этом не остановилась, она продолжала усовершенствовать свое тело. По просьбе своего супруга,она проколола уши, чтобы можно было носить несколько пар серег одновременно. А затем - задолго до повальной моды на пирсинг - Этель проделала отверстия в носу. Множественный пирсинг - еще одна деталь, которая роднит наших героинь. Эксцентричные британцы...