16.09.2011
Текст: Ольга Михайлина
Около 80 показов, десятки редакторов, стилистов, критиков и модных обозревателей, а также сотни моделей и огромное количество звездных гостей. Чем запомнится прошедшая Неделя моды в Нью-Йорке?
  • Бейонсе на показе J. Crew

В эти дни Lincoln Center представлял собой сплошное дефиле - самые новые наряды выгуливали не только на подиуме. Пока дизайнеры готовились к шоу, их звездные гости устраивали импровизированный показ, соревнуясь друг с другом - в элегантности или экстравагантности. Рене Зельвеггер, Роуз МакГоун, Келли Осборн, Петра Немкова, Бар Рафаэли, Кортни Лав...

Но одним из самых заметных персонажей на этом празднике моды была все же Бейонсе. Даже во время беременности певица не изменила соблазнительным нарядам. Она по-прежнему выбирает глубокие декольте, короткие юбки и туфли на шпильке (куда же без них?). Составить конкуренцию Бейонсе могла лишь певица Ники Минаж, любительница экстравагантных нарядов, ярких цветов и огромных париков . На этот раз ее эпатажный образ оказался в центре модного скандала.

Речь идет о наряде, в котором певица была замечена на показе Carolina Herrera. Якобы созданный звездой образ на самом деле оказался плагиатом - автором оригинальной версии является 21-летняя Джессика Роджерс. Стилисты Ники попросили начинающего модельера прислать им несколько работ, которые она могла бы предложить для имиджа Ники Минаж. «Когда я увидела ее фотографии на показе Carolina Herrera, я разрыдалась»,- говорит Джессика - она так и не дождалась ответа от стилистов звезды, которые попросту использовали ее идеи. Еще более обидной эту ситуацию делает тот факт, что Ники показала этот наряд именно на Неделе моды – о таком дебюте может мечтать любой молодой дизайнер. Масла в огонь подлили и организаторы показа, посадившие Ники Минаж рядом с главным редактором американского Vogue Анной Винтур. «Я была огорчена, что Ники посадили рядом с ней. Я уважаю Анну Винтур и надеялась, что когда-нибудь она увидит мои работы». Скандальная ситуация вовсе не помешала Ники и Анне мило общаться на протяжении всего показа.