20.09.2011
Текст: Мария Ласточкина
Фото: Splash/ALLOverPress, Getty/Fotobank.ru
Выразить свое почтение Марио Тестино, удостоенному Moet & Chandon Etoile Awards (награды за вклад в культуру общества, учрежденной знаменитым винным брендом), собрался цвет моды: от его любимых моделей до главного редактора американского Vogue Анны Винтур.
  • 3

    Модель Victoria's Secret Рози Хантингтон на Moet & Chandon Etoile Awards

Гости как будто сговорились — и пришли выразить фотографу свое почтение в монохромных нарядах: белые платья в пол, smokey-eyes и яркая красная помада стали своеобразным дресс-кодом церемонии. Намек на излюбленный фотографом жанр, черно-белую фотографию?

На его счету бесчисленное количество обложек Vogue, модных фотосессий, гениальных и скандальных рекламных съемок. Почти каждая из приглашенных знаменитостей когда-либо служила ему моделью. А некоторых - например, Кейт Мосс - с фотографом связывает почти 20-летняя дружба. В последнее время Тестино к тому же подвизается в качестве свадебного фотографа: он снимал бракосочетание принца Уильяма и Кейт, а также свадьбу своей любимой модели Кейт Мосс и музыканта Джейми Хинса. Кейт весьма смело выбрала в качестве платья невесты модель опального Гальяно - он был и остается ее кумиром. Тестино рассказал об этом трогательную историю: "Однажды, много лет назад, я увидел ее плачущей за кулисами во время показа Гальяно. Она сказала - это оттого, что ей удалось выйти на подиум лишь в одном платье. А она хотела иметь их все". Впрочем, звезды представали перед его волшебным объективом в самых разнообразных кутюрных платьях. Но гораздо чаще - без них: Марио Тестино остается непревзойденным мастером съемки "ню".