26.09.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/ALLOverPress
На Неделе моды в Милане прошел показ новой коллекции Dolce & Gabbana. Платья с принтами в виде лука и баклажанов, серьги в виде макарон и браслеты из перчиков чили - от такого показа может разыграться аппетит! В первом ряду была замечена муза дизайнеров Скарлетт Йоханссон.
  • Скарлетт Йоханссон, которая является лицом аромата Rose The One от Dolce & Gabbana, посетила показ коллекции марки сезона весна-лето 2012. По правилам негласного этикета, на показ Скарлетт прибыла в бежевом платье Dolce & Gabbana. Единственным ярким акцентом в образе звезды стали алые губы.

Доменико и Стефано продолжают знакомить мир с Италией. Если в прошлом сезоне они приглашали нас на сицилийскую свадьбу в изобилии белых кружев, то в этот раз ими была подробно разработана гастрономическая тема. Баклажаны, цуккини, красные перцы, чеснок, томаты и паста фарфале (в виде бабочек) и фузилли (в виде спиралек) — таковы были основные ингредиенты модной кухни сезона весна-лето 2012. Все это аппетитное изобилие воспроизводили яркие принты на пышных юбках и крошечных бюстье. В следующем сезоне манера вешать лапшу на уши (см. фото № 11) будет считаться модным трендом.

Модели, покачивая серьгами в виде макарон, прохаживались по подиуму с соломенными сумочками по мотивам корзинок, с которыми итальянские матроны ходят на рынок. После всего этого овощного изобилия десерт был особенно неожиданным: на сцену выплыли платья и топы из кружева цвета топленого молока - подобные тому, которое было надето на Скарлетт Йоханссон, сидящей в первом ряду.

Коллекция вызвала бешеный успех: в считанные секунды в Twitter'е переполнился восторженными отзывами зрителей. Кто знает, быть может, и муза дизайнеров Скарлетт Йоханссон в следующий раз выберет для выхода в свет не скромный беж, а один из «кулинарных шедевров» Доменико и Стефано?