29.09.2011
Текст: Ольга Михайлина
Ксении Собчак звездный статус мешает покупать одежду демократичных марок. А герцогиня Кэмбриджская Кэтрин может запросто пойти в магазин Topshop, чтобы приобрести несколько вещей.
  • Кейт Миддлтон

    Известные дизайнеры сочтут за честь сшить ей платье. Но Кейт с удовольствием носит одежду и аксессуары демократичных марок.

Это не первый случай, когда Кейт Миддлтон отдает предпочтение марке масс-маркет. Выбранная ею модель платья Zara за 89.90$ была продана в считанные часы. Теперь же «эффект Кейт» испытал британский бренд Topshop.

«Она вела себя очень сдержанно и выглядела спокойной,- вспоминает продавец встречу со знаменитой покупательницей.- За ней стояли люди в очереди. Они то и дело показывали на нее пальцем и говорили: «О, боже! Да это же она!». Но Кейт не обращала внимание. Она вела себя как обычный покупатель».

По магазину Кейт двигалась со скоростью 111 фунтов стерлингов 50 пенсов в час. Именно столько времени и денег потребовалось ей, чтобы обновить свой гардероб. В Topshop герцогиня купила синий жакет из букле, юбку-карандаш в модный в этом сезоне горох и металлические серьги в виде перьев. Неожиданный выбор, если учесть, что в ее распоряжении — вся коллекция королевских украшений.

Модели, выбранные Кейт, были распроданы в этот же день. Но в отличие от британских подданных у нас есть еще шанс купить одежду, как у Кейт Миддлтон. Синий жакет Topshop можно приобрести по цене 3 999 руб., а юбка в горох появится в российских магазинах марки в октябре и будет стоить 2 399 руб. К сожалению, придется ограничиться только одеждой, серьги в российские магазины пока не планировали завозить.