04.10.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru
«Недели моды — очень важное и ответственное событие для всех, кто работает в fashion-индустрии. Я начинаю готовится к показам и выбирать наряды за полгода», – признается креативный директор японского Vogue Анна Делло Руссо, которая является любимым персонажем фотографов street-fashion. Предлагаем посмотреть, как одеваются на показы редакторы моды и, может быть, кое-что взять на заметку.
  • Мирослава Дума, креативный fashion-редактор журнала OK!

Несколько лет назад у редакторов в фаворе был черный цвет, сегодня же многие из них отдают предпочтение жизнерадостным оттенкам. «Черные наряды выглядят эффектно, – считает Анна Делло Руссо. – Но с ними надо быть осторожной. Нельзя носить вместе разные оттенки черного (например, платье, чулки и обувь). Разные материалы отражают черный по-разному».

Героини нашего материала сделали ставку на яркие оттенки и необычные аксессуары и не прогадали. Модный фотограф Томми Тон (автор блога Jak & Jil, персонажами которого часто становятся гости Недель моды) считает, что насыщенные оттенки — прямой путь к славе трендсеттера. «Яркие цвета в наряде приветствуются. Они всегда радуют глаз, – говорит Томми и добавляет, – Наденьте яркую блузку или брюки и подберите к ним аксессуары контрастных цветов».

Кстати, именно аксессуары и необычные украшения привлекают больше внимания фотографов. Зная это, многие fashion-редакторы выбирают кольца, браслеты, сумки и обувь необычного дизайна или яркого цвета. Зато в макияже намечается обратная тенденция: многие наши героини отдают предпочтение натуральным оттенкам и используют минимум косметики. «Не накладывай слишком много макияжа. С утра это выглядит неестественно», – так звучит главное beauty-правило Анны Делло Руссо. С ней согласен и Томми Тон: «Считаю неуместным, когда гости показов выглядят так, будто только что вышли из салона красоты».

Итак, чтобы создать себе репутацию трендсеттера, нужно соблюдать несколько правил:

  • 1Не бояться использовать насыщенные оттенки в одежде, аксессуарах и обуви.
  • 2К яркому (по цвету или фактуре) наряду подбирать простые украшения, а аскетичную одежду разбавлять оригинальными аксессуарами.
  • 3Выбирая наряд, делайте ставку на один тренд (белый воротничок, объем, прозрачная ткань или горох).
  • 4Одевайтесь по погоде: модное пальто — для пасмурных дней, а легкие платья — для ясной погоды.
  • 5Не увлекайтесь макияжем. Естественность всегда в моде.