05.10.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru
Неделя моды в Париже завершает череду показов весенне-летних коллекций. По традиции, во французской столице собрались все сливки общества. Редакторы глянцевых журналов и звездные клиентки Домов моды показали лучшие свои наряды, из-за чего дорожки в саду Тюильри, где расположились тенты Paris Fashion Week, выглядели как модное дефиле. Предлагаем вам посмотреть, как это было.
  • Наташа Водянова и Алена Долецкая

    Наташа Водянова (в Stella McCartney) и Алена Долецкая

Бывший главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд по-прежнему в самом авангарде моды. На показ Yves Saint Laurent она приехала в юбке Givenchy из коллекции весна-лето 2012, которую за день до этого можно было увидеть на подиуме. Карин удалось обойти в оперативности даже Анну Винтур: главный редактор американского Vogue вывела в свет юбку Prada через 10 дней после показа коллекции в Милане.

Не обошлось в Париже и без светских вечеринок, самой громкой из которых стал прием по случаю юбилея французского журнала L'Officiel. За 90-летнюю историю у издания накопилось немало поводов для гордости. Например, именно французский L'Officiel одним из первых журналов стал публиковать цветные иллюстрации. Среди гостей юбиляра были замечены королева бурлеска Дита фон Тиз, дизайнер обуви Кристиан Лубутен и бывший главный редактор русской версии L'Officiel Эвелина Хромченко.

Еще один герой этой Недели моды — рэпер Канье Уэст представивший свою первую коллекцию женской одежды. В пику многим звездам-дизайнерам, он устроил показ не где-нибудь в универмаге, а на Неделе моды в Париже. Опыт сотрудничества с известными брендами (от Nike до Louis Vuitton) помог начинающему модельеру. Своим гостям (среди которых были Линдси Лохан, сестры Олсен, дизайнеры Аззедин Алая и Оливье Тейскенс, а также сама Анна Винтур) Канье представил белоснежные рубашки, свободные брюки и черные платья со смелым вырезами. Но на критиков коллекция не произвела впечатление: Wall Street Journal не понравилась обувь («страшно было смотреть на моделей, которые шли по подиуму в этой ужасной обуви с подгибающимся каблуком»), а The Daily Telegraph назвал коллекцию «бесперспективным предприятием». В свое оправдание Канье сказал: «Это моя первая коллекция, поэтому прошу вас быть снисходительнее». Кстати, одно из черных платьев, созданных Канье Уэстом, так понравилось креативному директору японского Vogue Анне Делло Руссо, что та буквально на следующий день уже позировала в нем фотографам перед показами.