19.10.2011
Текст: Ольга Михайлина
Наши героини опередили время, выбрав наряды, которые дизайнеры едва успели показать на подиуме. Это еще один способ поддерживать репутацию иконы стиля.
  • Сара Джессика Паркер в Stella McCartney

    Время ожидания: платье актриса надела за 10 дней до показа самой коллекции

    Сара Джессика Паркер не только на экране (в роли Кэрри Бредшоу), но и на красной дорожке старается соответствовать званию главной модницы Нью-Йорка: это кружевное платье дизайнер Стелла МакКартни создала для своей весенне-летней коллекции. Актриса решила не ждать официального показа коллекции весна-лето 2012. Кстати, позже дизайнер отказалась от идеи демонстрировать эту модель на подиуме во время Недели моды в Париже. В конце концов, эту модель публика уже успела рассмотреть со всех сторон еще до начала дефиле.

Обычно показы новых коллекций проходят за полгода до начала сезона. За это время байеры модных магазинов выберут нужные модели, фабрики отошьют их в необходимом количестве и размере, и через 6 месяцев одежда появится в витринах магазинов. Но будучи звездой можно надеть понравившуюся вещь на следующий день после показа или даже не дожидаясь официальной презентации коллекции.

Все больше голливудских звезд получают от дизайнеров подобные заманчивые предложения. «Как-то на фотосессии мне предложили надеть платье, которое оказалось из коллекции следующего сезона. Я была в шоке. Я не понимаю, почему нельзя носить платье из текущей коллекции», – недоумевает Камерон Диаз. Почему же ее коллеги с удовольствием идут на этот эффектный имиджевый ход?

  • 1Практическая выгода. Для модных марок возможность одеть звезду всегда означает бесплатную рекламу. А если речь идет о наряде, который существует пока лишь в одном экземпляре, значит, о бренде будут вспоминать еще долго. Не говоря уже о звезде, которая автоматически будет записана в число законодателей моды (людей, которые умеют предугадывать тренды).
  • 2Статус и положение в мире моды. Некоторые из наших героинь сотрудничают с fashion-брендами, поэтому с многими дизайнерами их связывают давние дружеские отношения. Этим звездам приходится продумывать каждый свой наряд: ведь они всегда на виду и должны находиться в самом ее авангарде. На помощь приходят друзья-модельеры, которые считают за честь предложить наряд той персоне, которая является авторитетом для обычных людей.
  • 3Собственная марка. Иногда знаменитости не дожидаются предложений от дизайнеров, ведь они сами создают коллекции. Это позволяет им первыми примерять одежду будущего сезона еще до показа самой коллекции широкой публике. Таким образом, звезды-дизайнеры подогревают интерес к своему модному бренду и будущей коллекции.