25.10.2011
Текст: Мария Ласточкина
Фото: Splash/ALLOverPress
В съемке весенней коллекции Dolce&Gabbana роскошное тело Моники Белуччи заключено то в атласный корсет, то в прозрачные черные кружева.
  • Моника Белуччи на съемке весенней коллекции Dolce&Gabbana в Портофино

В этом сезоне Дольче и Габбана решили воспеть самое аппетитное, что только есть в Италии – и прелести Моники Белуччи пришлись здесь как нельзя более кстати. 47-летняя актриса в прекрасной форме. С фигурой, напоминающей песочные часы, оливковой кожей, роскошными волосами и чувственным ртом, она — икона классической женской красоты.

Кажется, Доменико и Стефано ударились в сладостную ностальгию по ретро-ценностям, а заодно показывают новый образ своей потенциальной клиентки — не юной, но зрелой. В одном из кадров прекрасные формы Моники заключены в черный корсет и микро шорты.

В другом черный кружевной костюм делает ее похожей на чопорную сицилийскую матрону — если бы не прозрачная юбка, сквозь которую просвечивают роскошные бедра. Моника не первый раз открывает перед камерой свое тело. Но самым обсуждаемым, конечно, стал ее последний французский фильм «То лето», в котором она обнажила тело сразу же после рождения второго ребенка, Леона. «Нагота в этой съемке выглядит очень романтично, поэтически- элегантно, - говорит Моника. - Сегодня женщины стали боятся этой округлости, этих форм. Между тем, кормление грудью меняет в теле абсолютно все. Красоту молодости сменяет иной тип красоты. Забавно: я играла невероятную, опасную сексуальность в перерывах между кормлениями через каждые два часа».