01.11.2011
Текст: Мария Ласточкина
Фото: Splash/ALLOverPress
В соответствии с рейтингом британского Harper's Bazaar герцогиня Кэтрин возглавляет список «наиболее хорошо одевающихся людей».
  • Кейт Мидлтон

    Lady-like от Кейт Мидлтон: простой крой, рукава 3/4, длина до середины колена

Несмотря на недоброжелательные высказывания модных критиков в адрес Кейт Мидлтон — за слишком старомодные вкусы, очень консервативный гардероб и пристрастие к блестящим колготкам — ее признали эталоном стиля. В платье из TopShop она выглядит не менее элегантно, чем в наряде от McQueen и, к тому же, является образцом пресловутого британского стиля, парадоксальным образом сочетающего в себе приверженность традициям и некоторую непредсказуемость. Как говорят члены экспертного жюри Harper's Bazaar: «Благодаря Кейт мы переживаем невероятную эволюцию стиля, которая исподволь охватывает нас всех». Ее платья до середины колена, туфли-лодочки и неизменный клатч сформировали образ современной леди, по которому ностальгировало все британское фэшн-сообщество. В отличие от леди Ди, в образе Кейт нет ничего интригующего, вызывающего или просто яркого или страстного, но он оставляет неизменно приятное послевкусие, где бы она ни появилась.

В десятку самых стильных людей Великобритании согласно Harper's Bazaar вошли также Кейт Мосс, Кира Найтли, Тильда Суинтон, Стелла Маккартни и Алекса Чанг.