03.11.2011
Текст: Мария Ласточкина
Копии нарядов, в которых появляются на свадьбе звезды или их знаменитые гости, позже раскупаются как горячие пирожки. Но не в случае столь скоропалительного развода, как у Кардашьян.
  • Вера Вонг (справа) создала целых три платья для свадьбы Ким: платье №1

Ни для кого не секрет, что модные бренды с удовольствием используют такие нашумевшие события, как свадьбы королевских особ или знаменитостей, для того, чтобы на волне интереса масс-медия поднять популярность собственного бренда. К тому же, копии одежд, в которых появляются на публике сами звезды или их знаменитые гости, позже раскупаются как горячие пирожки. Это очень прибыльный бизнес-ход, и многие из дизайнеров готовы выступить спонсорами таких событий и предоставить свои творения безвоздмездно – в надежде выиграть от этого впоследствии. В частности, «королева подвенечного платья» Вера Вонг создала целых три платья для свадьбы Ким Кардашьян, каждое стоимостью в целое состояние. С двух из них были сразу же сделаны более дешевые копии. Расчет бренда прост — после обширного паблисити многие захотят иметь платье «как у Ким». Начать продажу копий платьев Ким Кардашьян планировалось в феврале, но станут ли они теперь пользоваться спросом? Вероятно, Вера Вонг — не единственная, кто потерпит убытки от скоропалительного развода, поскольку спонсорами свадьбы выступили десятки разных брендов. Скорее всего, значительно упадут продажи и собственного бренда одежды Ким Кардашьян для Sears: как пишет Forbes.com, «в результате этого кризиза семейный бизнес неизбежно пострадает; к тому же Ким теперь выставлена в таком свете, как будто ее интересуют только деньги».

Дизайнеру Саре Бартон повезло гораздо больше, чем Вере Вонг: платья от Sarah Burton для Alexander McQueen на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвели фурор. А обтянутые платьем бедра Пиппы Миддлтон стали на какое-то время даже более обсуждаемыми, чем знаменитые формы Дженифер Лопес. Сейчас копии платья от Сары Бартон, сделанного для Пиппы, успешно продаются в Debenhams — и стоят всего 170 фунтов , в отличие от оригинала за 20 тысяч фунтов стерлингов.