07.11.2011
Текст: Ольга Михайлина
Голливудские звезды собрались в музее Los Angeles County Museum of Art, чтобы отметить вклад в кинематограф Клинта Иствуда и заслуги художника Джона Балдессари. Организаторы гала-ужина Art + Film постарались объединить в одном месте кино, искусство и моду. О последнем позаботилась марка Gucci, ставшая спонсором мероприятия.
  • Кейт Бекинсейл в Gucci

Кстати, участие Gucci отразилось на выборе нарядов гостей, многие из которых отдали предпочтение именно этой марке. Например, актриса Кейт Бекинсейл выбрала платье из последней круизной коллекции. В Gucci была замечена и Кейт Хадсон, которая стала бесспорной звездой вечера: к ней было приковано внимание всех фотографов и журналистов. Спустя четыре месяца после родов актриса, наконец-то, пришла в форму, которую отлично подчеркнуло облегающее платье-бюстье. Фигура Кейт стала одной из самых обсуждаемых в этот вечер тем. Кстати, не обошлось без fashion-конфуза: актрисы Зои Салдана, Камилла Белль и Эван Рейчел Вуд были замечены в похожих золотых нарядах Gucci с бахромой и орнаментом в стиле арт-деко.

Главной целью вечера Art + Film стал сбор средств для поддержки образовательных программ музея Los Angeles County Museum of Art (около двух лет назад музею пришлось значительно сократить список выставок и показов фильмов).

«Мы намерены собрать около 3 миллионов долларов», - сообщил Майкл Гован, директор LACMA (Los Angeles County Museum of Art ). Если учесть, что на вечер было приглашено около 500 гостей, музею удалось собрать внушительную сумму. Говорят, билеты на вечер можно было приобрести по цене от $5000 до $100,000. Кстати, некоторые компании забронировали за собой целые столики, чтобы пожертвовать свои места. Если учесть благие цели мероприятия, никого не удивил тот факт, что спонсором мероприятия выступил модный Дом Gucci. Марка вместе с фондом UNICEF неоднократно организовывала благотворительные вечера.

Несмотря на спонсорство Gucci, среди приглашенных гостей были и те, кто решил не плыть по течению и выбрать туалет другой марки. Например, актриса Ума Турман выбрала аскетичный наряд от Lanvin, за что была раскритикована британскими изданиями. Выбор Умы многих разочаровал: минималистичные блуза и юбка в пол отлично смотрятся на Тильде Суинтон, а Турман больше идут элегантные вечерние платья. А вы согласны с этим мнением?