08.11.2011
Текст: Ольга Михайлина
В Нью-Йорке прошла церемония Women Of The Year журнала Glamour. Начиная с 1980 года, издание выбирает самых ярких представительниц прекрасного пола. В этом году звания «Женщина года» удостоилась Дженнифер Лопес.
  • Дженнифер Лопес (в Atelier Versace) получила награду «Женщина года» из рук дизайнера Донателлы Версаче (в Versace).

Победа нашла своего героя, а точнее героиню. Имя Дженнифер Лопес не сходило с первых полос прессы на протяжении всего года. И дело здесь вовсе не в нашумевшем разводе с Марком Энтони. Дженнифер действительно идеал для многих: любящая мама близнецов, популярная певица, актриса, дизайнер одежды (она разработала линию для Kohl’s), успешный парфюмер, а в этом году она еще стала и судьей телепроекта American Idol (американской «Фабрики звезд»). Это ли не настоящая «Женщина года»?

Из обычной Jenny From the Block ей удалось превратиться в настоящую икону стиля. Ее выходы на красную дорожку не остаются незамеченными (вспомнить хотя бы рискованный наряд на Grammy в 2000 году). Вот и ее асимметричное платье на церемонии Women Of The Year 2011 поразило всех: облегающий силуэт и смелый разрез — Дженнифер знает свои сильные стороны, а дизайнер Донателла Версаче (она, кстати, была автором и того самого платья для Grammy) умеет подчеркивать достоинства женской фигуры.

Надо сказать, разрезы стали настоящим трендом на этой церемонии. Свои стройные ноги также показали Эмма Стоун и Дженнифер Энистон (журналисты тут же окрестили церемонию битвой ног двух Дженнифер). Не меньшей популярностью на Women Of The Year пользовались и блестящие наряды: платье-бюстье Донателлы Версаче, элегантное платье с глубоким декольте Лиа Мишель и закрытое платье Джессики Альбы с актуальным школьным воротничком.

Несмотря на то, что Дженнифер Лопес стала главным триумфатором церемонии, журнал Glamour также отметил актрису Лиа Мишель (награда Diva Next Door), телеведущую Челси Хэндлер (награда The Queen of the Night), Лору Буш и ее дочек Барбару и Дженни за благотворительность (награда The Generations Award) и Джессику Альбу за ее чувство стиля (награда Fashion Force).