08.11.2011
Текст: Мария Ласточкина
Всего несколько лет назад ее брутальный макияж, непринужденность манер и гардероб в стиле панк снискали ей звание «самой неприличной телезвезды». А теперь за свое отменное чувство стиля она выбрана судьей британской Next Top Model.
  • Было\Стало: Келли Осборн на красной дорожке, октябрь 2011(слева) и 2004 (справа)

Вряд ли это преображение можно назвать превращением из гадкого утенка в прекрасного лебедя: грациозной ее можно назвать с натяжкой, к тому же она, по-прежнему, подвергается критике за небрежность в одежде. А «следы бурной молодости» в виде татуировок на подъемах ног можно скрыть разве что подолом длинного платья на красной дорожке. Тем не менее, как говорила Шанель, «если к 30 годам женщина не стала красавицей, значит, она просто дура» - к своим 29 Келли как следует усвоила эту истину и претворила ее в жизнь.

Работа в британской Next Top Model ставит ее на одну доску с такими авторитетами в мире моды, как Эль Макферсон и Джулиен МакДональд. Как говорят официальные спикеры проекта: «Присутствие Келли позволит внести оживление в шоу. Она фанат моды и имеет хороший опыт в этой области. К тому же, она молода. А зажечь новую звезду — это именно то, что нам сейчас нужно». Создатели шоу не отрицают того, что индустрия переживает некий дефицит ценностей, поэтому свойственная Келли прямота и честность суждений, и, в то же время, присущая ей мягкость могут дать шоу новый виток развития.