08.11.2011
Текст: Евгения Редич
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
Быть удостоенной награды британского Harper's Bazaar дорогого стоит. Счастливицы, унесшие домой награды из лондонского Claridge's Hotel могут собой гордиться. Но как вы понимаете, девушки соревновались не только за номинации, но и за самое красивое платье.
  • Наталья Водянова была чудо как хороша в платье из черного бархата

Только не подумайте, что это всего лишь очередная ярмарка тщеславия. Премию Harper's Bazaar получают только за самые выдающиеся заслуги в области моды. «Дизайнером года» была названа Сара Бертон, креативный директор дома Alexander McQueen. Этого стоило ожидать, ведь именно Сара создала подвенечное платье для Кейт Миддлтон. Джуди Денч стала обладательницей «Почетной премии», Джесси Джей — «Открытием года», а Хелена Бонэм Картер — «Ролевой моделью».

Наталья Водянова и Элль Макферсон выбрали платья в черной гамме: бархатное со шнуровкой — Наташа, узкое в пол с пышными рукавами — Элль. Светская девушка Дэйзи Лоу демонстрировала стройные ноги из-под ультра короткого смокинга. Флоренс Уэлч блистала в золотом платье со шлейфом. Лили Коул продемонстрировала хороший вкус, появившись в сияющем темно-синем платье-колонне. Певица Джесси Джей щеголяла в фиолетовом комбинезоне. Девушка недавно перенесла операцию на ногу и очень боялась, что больше не сможет носить красивую обувь. Но глядя на ее головокружительные каблуки, можно с облегчением констатировать, что опасность миновала. Джуди Денч продемонстрировала черный шифоновый кардиган с золотой вышивкой.

Самым главным «угощением» вечера можно назвать презентацию нового клипа группы Duran Duran. На видео роли музыкантов исполнили Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Ясмин Ле Бон и Хелена Кристенсен. Супермодели были названы «Модными иконами года».

Среди отмеченных Harper's Bazaar не только женщины. Новоиспеченный режиссер и дизайнер Том Форд получил награду под названием «Мужчина в женском мире». Очаровательно, не правда ли?