09.11.2011
Текст: Евгения Редич
Текст: Splash/ALLOverPress
Как известно, у богатых свои причуды. Актриса Сальма Хайек, например, ненавидит тратить деньги. Особенно на одежду. Но судя по тому, как красиво она обычно выглядит, Хайек нашла выход из положения.
  • Сальма Хайек

    Не смотря на то, что Хайек не покупает себе одежду, выглядит она всегда превосходно

У Сальмы даже есть правило, от которого она не отступает: никогда не платить за дизайнерскую одежду и обувь.«Я заимствую одежду. Беру ее бесплатно, я слишком ленива, чтобы идти в магазин и искать что-то», - поделилась Хайек с порталом showbizspy.com. Сальма родом из очень обеспеченной мексиканской семьи, переехала в Голливуд против воли родителей. С собой у нее была тонна дорогой одежды и очень мало денег. Девушка иногда не могла позволить себе купить еду, так как все средства уходили на аренду жилья в Лос-Анджелесе. «Одним прекрасным днем, когда я была особенно голодна, я посмотрела на мои бесчисленные наряды Chanel и с горечью подумала, что было бы здорово одну из этих вещей отдать в качестве квартплаты. Так неужели вы думаете, что после этого я буду тратить деньги на одежду? Ни за что!», - откровенничала Сальма. Актриса утверждает, что живет в небольшом доме, в котором нет возможности хранить много одежды, поэтому она одалживает абсолютно все, за исключением предметов искусства, которые являются ее истинной страстью.

Надо думать, что дизайнеры только рады одолжить (а то и подарить) красавице-актрисе свои вещи. Ведь это такая хорошая реклама, если прекрасная Сальма выйдет в свет в их нарядах. Но всем остальным маркам Хайек предпочитает Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, Sergio Rossi, а в особенности Gucci. Ведь эти бренды входят в холдинг PPR, владельцем которого является супруг актрисы Франсуа Анри Пино. Кстати, именно благодаря Сальме выросли продажи кутюрной линии Gucci Premiere. Налицо взаимовыгодное сотрудничество!