11.11.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/ALLOverPress, Rex/Fotodom.ru, Getty/Fotobank.ru
Американский Vogue опубликовал список самых стильных сестер. Удивительно, но всеобщие любимицы Кейт и Пиппа Миддлтон заняли далеко не первое место. Не менее неожиданными стали и имена победителей этого рейтинга. Если вы стоите, то лучше присесть: герцогиню Кембриджскую и ее родственницу обошли Эшли и Мэри-Кейт Олсен.
  • Лидеры рейтинга самых стильных сестер: Мэри-Кейт Олсен...

Кому-то выбор покажется странным. Но Vogue не зря назвали библией моды — для редакторов издания успехи в fashion-индустрии более показательны, чем всенародная любовь. И победа сестер Олсен (хотя их манеру одеваться уже давно окрестили «бомж-style») стала красноречивым доказательством.

«2011 год был годом сестер, – говорит Марк Холгейт, редактор специального выпуска Vogue Best Dressed List. – Конечно, в основном это заслуга Кейт и Пиппы Миддлтон... Но посмотрите, что Эшли и Мэри-Кейт делают со своими марками The Row и Elizabeth and James. Они стали действительно влиятельными людьми в мире моды... Они не из тех, кто будет слушать чьи-то советы в духе «Это круто и модно, поэтому тебе надо одеваться только так». Они выбирают одежду по своим правилам, инстинктивно... Конечно, бывает, что они одеваются не лучшим образом. Но в этом нет ничего ужасного. Это просто доказывает, что они сами занимаются собственным гардеробом, а не отдают его на откуп стилистам».

Кстати, читатели Vogue разделяют позицию редакции: в он-лайн голосовании они отдали первое место в аналогичном списке именно Эшли и Мэри-Кейт Олсен. А что же знаменитые сестры Миддлтон? Их не оказалось даже в первой тройке Vogue Best Dressed List. «Серебро» редакция отдала актрисам Дакоте и Эль Фаннинг, а «бронзу» – наследницам империи Clarins, сестрам Клер, Вирджини, Дженна и Приске Куртен-Кларанс. Герцогине Кэтрин и Пиппе Миддлтон же досталось предпоследнее девятое место. В этом можно углядеть тайный смысл и влияние главного редактора Анны Винтур, которой в свое время не удалось уговорить Кейт сняться для обложки (говорят, вето наложила сама королева Елизавета II). Винтур подключила все свои связи (в том числе, пыталась лоббировать свои интересы с помощью фотографа Марио Тестино, который стал автором портрета Кейт и Уильяма в день помолвки), но королева была непреклонна: герцогине Кэтрин не стоит позиционировать себя как икону стиля или модную персону.

И все же сестры Миддлтон не унывают. Сезон «раздачи слонов» только начался. Еще не все глянцевые издания успели обнародовать свои рейтинги самых стильных персон, а значит у девушек есть надежда возглавить очередной список best-dressed. В копилке Кейт пока лишь одна победа в стильном рейтинге (спасибо британскому Harper's Bazaar).