18.11.2011
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Павел Бакаев
Церемония «Женщина года» стала триумфом актрисы Екатерины Вилковой — именно она взяла главный приз.
  • Екатерина Вилкова

Мероприятие, которое проходит вот уже в седьмой раз, напоминало бенефис бессменного ведущего премии «Женщина года» Glamour Ивана Урганта — именно он вел церемонию так, что зрители смеялись без остановки. Вручать главный приз Иван пригласил главного редактора издания Марию Федорову. Она, конечно, до последнего старалась сохранить интригу, но когда гости услышали имя Екатерины Вилковой, казалось, никто даже не удивился. Год для звезды действительно был очень удачным во всех отношениях — несколько успешных ролей и долгожданная беременность.

На сцене Вилкова произнесла стандартные слова благодарности и вдруг добавила, помахав статуэткой: «Спасибо за еще одну игрушку для будущей женщины года!» Зал просто взорвался, и только Иван Ургант с деланным равнодушием отметил: «Ах, так это женщина...»

К слову, актриса Равшана Куркова перед церемонией на красной ковровой дорожке сказала Woman.ru, что считает именно Екатерину Вилкову победительницей, и прогноз Равшаны сбылся. А вот Ксения Собчак болела за свою подругу Ульяну Сергеенко и даже пришла в платье ее дизайна. Тут случился небольшой конфуз — дизайнер Евгения Линович была в таком же наряде (к слову, на прошлой церемонии несколько дам пришли в одинаковых смокингах от Александра Терехова)! И хотя Сергеенко не получила премию как модельер года, ей досталось гордое звание «Модница года». Впрочем, таланты Ульяны ведущие светские львицы уже признали, так что до заветной статуэтки рукой подать.

Сама Собчак получила специальный приз за то, что дважды оказывалась на обложке Glamour. Ксения этого явно не ожидала, потому что не была представлена ни в одной из номинаций — ведь на прошлых церемониях она трижды выигрывала в главной номинации.

Единственная мужская награда ушла к Ивану Урганту. Ведущий не только вручил статуэтку сам себе, но и под истерический хохот зала исполнил проникновенную песню о любви — опять таки, к себе.

Сюрпризов в этот вечер было немного, однако всех удивила Юлия Савичева, исполнившая песню Эми Уайнхаус «Rehab» - и у нее это прекрасно получилось!

Diva Universal уже второй год является партнером премии «Женщина года Glamour». На правах партнера канал объявил свою номинацию«Дива года», в которой в этом году победу одержала Ольга Шелест. Полный список победителей премии, выбранных по итогам читательского голосования, выглядит следующим образом:

Специальный приз «Выбор редакции журнала Glamour» — Ксения Собчак

Дива года — Ольга Шелест

Певица года — Елка

Деловая женщина года — Тина Канделаки

Пара года — Антон Сихарулидзе и Яна Лебедева

Модель года — Марина Линчук

Киноактриса года — Светлана Ходченкова

ТВ-актриса года — Кристина Асмус

ТВ-персона года — Виктория Агапова

Интернет-персона года — Мирослава Дума

Модница года — Ульяна Сергеенко

International actress of the year — Кэмерон Диаз

Мужчина года — Иван Ургант

Дизайнер года — Лена Васильева

Спортсменка года — Евгения Канаева

Мама года — Юлия Высоцкая

Женщина года Glamour — Екатерина Вилкова