29.11.2011
Текст: Ольга Михайлина
Состоялась одна из самых долгожданных свадеб: Эдвард Каллен взял в жены Беллу Свон, чье подвенечное платье вызвало не меньше ажиотажа, чем наряд Кейт Миддлтон на бракосочетании с принцем Уильямом. И судя по всему, Каролина Эррера (автор платья Беллы) вдохновлялась королевской свадьбой.
  • Созданное Каролиной Эррерой свадебное платье для Беллы Свон (слева) напоминает дизайн платья Пиппы Миддлтон (справа) на королевской свадьбе.

Вокруг подвенечного платья Беллы Свон ходило немало слухов. В интернете даже начался импровизированный конкурс эскизов (по просьбе журналистов, модельеры предлагали свои версии платья для Беллы). Как бы продюсеры «Сумерек» не скрывали имя автора платья Беллы, информация все же просочилась в прессу: право создать свадебный наряд для Кристен Стюарт получила Каролина Эррера (именно она была автором подвенечного платья Рене Зельвеггер).

Подробности дизайна платья не были известны вплоть до мировой премьеры фильма. Съемочная группа предпринимала все меры, чтобы ни один кадр со съемок не попал в прессу или интернет. А автор саги «Сумерки» Стефани Майер даже выступила с обращением: «Я понимаю, искушение велико. Но я призываю вас не распространять информацию и фотографии, чтобы не портить впечатление от просмотра фильма».

Каролина Эррера представила на суд режиссера Билла Кондона и Стефани Майер 10 эскизов свадебного платья для Беллы, из которых был выбран один. И он несколько напоминает платье Пиппы Миддлтон на свадьбе ее сестры Кейт. Удивляться нечему: сестры Миддлтон действительно стали законодательницами свадебной моды. В считанные дни после бракосочетания копии свадебного платья Кейт заполонили магазины (дизайнер Мари-Роуз Макграт даже призналась, что начала работу над репликой прямо во время трансляции королевской свадьбы). А на днях интернет-магазин Net-a-Porter выставил на продажу то самое платье Пиппы от Alexander McQueen ($3100), в котором она была на свадьбе сестры. Наряд был представлен на сайте в нескольких размерах, и уже к концу дня все платья были раскуплены.