29.11.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
«Железная» Вики старается не показывать свои эмоции на публике: звезда редко одаривает фотографов своей улыбкой. Тем не менее на днях Виктория Бекхэм дала слабину и не сдержала слез на публике. Произошло это на церемонии вручения наград British Fashion Awards в лондонском отеле Savoy, где собралась вся элита британской моды.
  • Награду «Дизайнерский бренд» Виктория Бекхэм (в Victoria Beckham) получила из рук Марка Джейкобса

Получая награду «Дизайнерский бренд» из рук друга Марка Джейкобса Виктория дала волю эмоциям. «Я прошу прощения за мои слезы... Для меня это было неожиданно, – позже скажет Бекхэм. – Я так нервничаю. Эта награда значит для меня так много». Виктории удалось вырвать победу в этой номинации у таких «монстров» fashion-индустрии, как Том Форд и Стелла МакКартни. Если учесть, что Бекхэм является представителем так называемых «звездных дизайнеров» (чья популярность обязана их громким именам), то награду British Fashion Awards можно расценивать как очередное признание Виктории в модной индустрии. Это победа!

К сожалению, у Бекхэм не получилось стать «дизайнером года». Этой почетной награды удостоилась Сара Бертон (креативный директор Alexander McQueen). В этом году имя Сары не сходило с новостных полос: ведь она стала автором свадебного платья для Кейт Миддлтон, которому суждено было стать эталоном свадебной моды.

Среди других победителей British Fashion Awards есть телеведущая Алекса Чанг («Британский стиль»), модель Стелла Теннант («Модель»), Стелла МакКартни («Красная дорожка»), Пол Смит («За выдающиеся достижения в моде»), дизайнер бренда Charlotte Olympia Шарлотт Деллал («Дизайнер аксессуаров»), Ким Джонс («Дизайнер мужской одежды»), Сэм Гинзбур («Приз Изабеллы Блоу»), Кристофер Кейн («Новая элита»), а также в номинации «Восходящие таланты» были отмечены Мэри Катрантзу (за ее женскую линию одежды), Табита Саймонс (за линию аксессуаров) и Кристофер Реберн (за коллекцию мужской одежды).