02.12.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
Ее соотечественницы устраивают в магазинах настоящую охоту на одежду «как у Мишель», американские дизайнеры не устают благодарить за патриотичность в выборе модных марок, а стилисты и fashion-редакторы посвящают ее стилю книги. В чем же секрет модного обаяния Мишель Обамы?
  • Гардероб Мишель Обамы – как внутриполитический курс США. Первая леди то и дело выбирает наряды от американских дизайнеров: как знаменитых на весь мир, так и начинающих модельеров.

«Она по-настоящему влюблена в цвет, – говорит Микки Тейлор, автор книги Commander in Chic, посвященной стилю Мишель Обамы. – Особенно это заметно по ее коллекции платьев всех цветов радуги. Этот прием всем женщинам надо взять на заметку: надев такое платье, можно не беспокоиться по поводу аксессуаров. Они будут уже не нужны». В своей книге Микки решила рассказать о том, как составить гардероб, чтобы выглядеть как Первая леди США. «Это не очередная книга из серии «почитать и забыть». В ней много практических советов, поэтому мне бы хотелось, чтобы девушки воспринимали это как гид по стилю, руководство к действию», – объясняет автор.

Микки познакомилась с Мишель на съемках для журнала Essence. Обама поразила редактора своим умением «чувствовать» вещи: «Она прекрасно знает, что ей идет, а от чего стоит отказаться. Вы не увидите ее в мини-юбках (ее любимая длина — ниже колена) или в узких брюках». Но список модных фаворитов Обамы на этом не заканчивается. Как уверяет автор книги, Мишель одевается достаточно просто, но в то же время нескучно.

Эти вещи, по мнению Микки Тейлор, помогут выглядеть как Первая леди:

  • 1Платье простого кроя. «Я считаю, что у каждой девушки должно быть правильное платье: без драпировки, оборок и других лишних деталей. Чем проще дизайн, тем лучше».
  • 2Кашемировый кардиган. «Мишель часто носит кардиганы: с юбкой-карандаш, с брюками, с платьем. Она показала, что это незаменимая вещь в гардеробе женщины».
  • 3Маленькое черное платье. «Таких платьев много не бывает. Я всегда говорила, что маленькое черное платье — как подруга, которая никогда не подведет».
  • 4Расклешенные брюки. «Они идут большинству женщин, в отличие от классических брюк».
  • 5Стрижка и макияж. «Здоровые волосы и чистая кожа намного важнее, чем стильная укладка и модный макияж».