05.12.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Rex/Fotodom.ru
Без упоминания Виктории Бекхэм не обходится ни одна церемония: на мероприятии присутствует либо она сама, либо знаменитые модницы в платьях от Victoria Beckham (что происходит намного чаще). Ее дизайнерский талант признали не только голливудские красотки, но и профессионалы модной индустрии. Как же ей удалось добиться этого?
  • Виктория – лучшая реклама собственного модного бизнеса. В платьях Victoria Beckham она появляется на красных дорожках и совершает прогулку по магазинам. Того и глядишь, через несколько лет в одежде Victoria Beckham будет щеголять и ее дочка Харпер.

«Викторию обвиняют в том, что ее модели скучные. А я считаю, что они очень стильные и их действительно можно носить. Они помогают выделиться из толпы и при этом не быть «городской сумасшедшей», – говорит Софи Хилл, персональный шопинг-консультант. – Я вполне спокойно отношусь к ее платьям, но последняя коллекция меня так впечатлила, что я не заметила, как оказалась в Harrods и расплачивалась на кассе за платье Victoria Beckham».

Цена в $2000 за обычное платье-футляр многим покажется чрезмерной. Вот и 29-летняя владелица онлайн-бутика Кристин Эрмонейт была не в восторге от стоимости и фасона. Но стоило ей примерить платье Victoria Beckham... «Я тут же поняла, почему оно так дорого стоит. Другого платья, которое может так подчеркнуть фигуру «песочные часы», в мире просто нет, – говорит девушка. – Вы даже представить себе не можете, сколько комплиментов мне делают, когда я его надеваю! Все говорят, что это платье словно создано для меня». Еще более восторженно отзывается о творениях Вики 40-летняя Сорайя Янг (директор департамента в IT-компании): «Я примеряла похожие модели от Gucci и Alexander McQueen, они сидели хуже, чем платья Victoria Beckham».

Такие отзывы — лучшая реклама. Хотя в искусстве привлечения внимания к своим коллекциям Виктория может дать фору любому pr-агенту. Самой преданной клиенткой модной марки Victoria Beckham является сама Пош. С тех пор, как она впервые представила платья собственного дизайна, кажется, одежда других марок напрочь исчезла из гардероба Бекхэм. А постепенно наряды, созданные ею, перешли в наступление и в гардеробах звездных подруг Виктории (как нынешних, так и бывших).

Скажем честно: велосипед Виктория не изобрела. Платье-футляр было придумано еще задолго до того, как мир узнал о дизайнере Виктории Бекхэм. Такой подход дает свои плоды: платья Victoria Beckham пользуются популярностью не только у звезд (их можно было бы заподозрить в сговоре с дизайнером), но и у обычных женщин. А их подкупить не так-то просто. Или все-таки просто?