05.12.2011
Текст: Анна Чурилова
Фото: Splash/ALLOverPress, Getty/Fotobank.ru
В воскресенье, 4 декабря, состоялась 34-я церемония награждения престижной премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors) за выдающийся вклад в развитие культуры. Лауреатов, в числе которых оскароносная Мерил Стрип, приветствовали президент США Барак Обама и его супруга Мишель.
  • Президент США Барак Обама и его супруга Мишель встречали лауреатов премии Центра Кеннеди

Награду также получили виолончелист Йо-Йо Ма, звезда мюзиклов Барбара Кук, музыкант Нил Даймонд и саксофонист Сонни Роллинс.

Сперва лауреатов чествовали на приеме в Восточном зале Белого дома, а затем в Центре Кеннеди. В своем выступлении Барак Обама отметил, что у Стрип, Ма, Кук, Даймонда, Роллинса есть множество талантов, но главный из них - «умение объединять людей».

Мерил Стрип пришла на награждение вместе с супругом Доном Гаммером и тремя дочерьми - 28-летней Мэри, 25-летней Грейс и 20-летней Луизой. Сын актрисы 32-летний Анри, к сожалению, пропустил церемонию. «Я очень горда тем, что получила эту награду!», - заявила Стрип.

Также мероприятие посетили Роберт Де Ниро, Энн Хэтэуэй, Лайонел Ричи, Мэтью Бродерик и другие знаменитости. Сара Джессика Паркер решила одеть на церемонию черное платье в пол и попала, как говорится, в тренд - наряды черного цвета выбрало большинство гостей.

Премия Kennedy Center Honors впервые была вручена в 1978 году, и с тех пор считается одной из самых уважаемых наград. Среди ее лауреатов числятся такие мировые звезды, как Арета Франклин, Боб Дилан, Джонни Кэш, Клинт Иствуд, Кэтрин Хепберн, Мартин Скорсезе, Михаил Барышников, Опра Уинфри, Пол МакКартни, Стивен Спилберг, Фрэнк Синатра.