07.12.2011
Фото: Ксения Малина
Модель и светская львица Ольга Родионова открыла для Woman.ru двери трех своих гардеробных. И рассказала о своей обширной коллекции дизайнерских платьев.
  • Lanvin

    Зеленое платье Lanvin - одно из трех, привезенных из Милана, с последней Недели моды. Платье Lanvin всегда изумительно сидят, а у этого еще такой невероятный цвет! Я вообще очень люблю зеленый, он очень подходит к моим рыжим волосам.

Ольга Родионова: «Из-за того, что мне приходится жить на три дома — в Москве, Хорватии и Голландии — у меня три совершенно разных гардероба. То, что приемлемо в Голландии, совершенно не подходит для Москвы: у нас одеваются более вычурно даже для похода по магазинам. А там я могу выйти из дому в пижаме и в уггах, чтобы купить круассаны к завтраку.

А в Амстердаме, когда выходишь в свет, идешь на вечеринку, это скорее всего будет маленькое черное платье, ну и (максимум) высокий каблук, маленькая сумочка. У меня много черных платьев — я их люблю. Любимые дизайнеры — Вествуд и Готье. Я работала с Вествуд больше 10 лет, у меня целая коллекция ее платьев. Впрочем, в любом платье Вествуд (будь оно хоть полностью черным) не останешься незамеченной. А вообще, я не люблю total look, люблю сочетание дорогого и дешевого. Скажем, я частенько запускаю руки в арсенал моей дочери, если хочется какой-нибудь бижутерии. Люблю винтажные вещи. У моей бабушки был огромный сундук с одеждой — она была большая модница. Конечно, там не было никаких «шанелей» и «диоров», но там были очень красивые вещи, сшитые портнихами на заказ. Этот сундук по-прежнему жив в доме моей бабушки, и сам он, и его содержимое представляют огромную ценность, хочу попросить маму отдать его мне, больше в нашей семье он никому не нужен. Хочу, чтобы он достался моей дочери вместе с коллекцией моих винтажных платьев. Раритет».