16.12.2011
Текст: Алина Симонова
Фото: Rex,Sipa/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress
Хотите стать знаменитой, но не знаете как? Берите пример с китайской актрисы Сан Фейфей. Вчера девушку не знал никто за пределами родной страны, сегодня ее обсуждают все главные мировые таблоиды. Секрет прост: нужно просто... остаться без платья на красной ковровой дорожке.
  • Девушке "повезло", что на ней было надето нижнее белье

Дело было так. Явилась актриса Сан Фейфей на праздник журнала Esquire в Пекине. Попозировала на красной дорожке в красивом белом платье в пол. И было уже собралась заходить внутрь, как... другая гостья вечера, некая Фанг Линг совершила непростительную неловкость и наступила Фейфей аккурат на шлейф. Дальше случился большой конфуз — платье сползло, обнажив нижнее белье Сан. Но не спешите жалеть девушку: большинство пекинских СМИ уверено, что все это было задумано, как пиар-ход. Дело в том, что Фейфей больше прославилась не как талантливая актриса, а как обладательница пышного бюста. А для китаянок это, знаете, большая редкость. Помедлив определенное количество времени, чтобы дать фотографам возможность всласть пофотографировать происходящее, Сан таки подтянула упавшее платье, а затем «виновница» Фанг Линг завернула «потерпевшую» в одеяло.

Честно говоря, достаточно сомнительный пиар. История знает примеры, когда девушки выходили из подобных ситуаций куда изящнее. Например, Кейт Мосс. В сентябре 2007 года модель явилась на вечер в Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Сопровождал красавицу ее лучший друг фотограф Марио Тестино. Мосс была в ослепительном винтажном платье Dior из шелка цвета шампанского. Все взгляды были направлены на девушку, ее снимали не только приглашенные фотографы, но и Марио... В общем, это был успех. И тут мимо проходила вдова Курта Кобейна Кортни Лав. Одно неловкое движение туфелькой (ох уж эта Кортни, одни от ее неприятности), и шлейф Кейт был порван, а так как шелк старый, платье начало на глазах расползаться. Думаете, Кейт уехала домой переодеваться? Ничего подобного! Модель зашла в дамскую комнату, подвернула подол платья — и легким движением руки превратила его в мини. Китайской коллеге Мосс стоило бы поучиться. Но Кейт не одна, кому довелось стать «жертвой» неловкости своих спутников. Среди «пострадавших» Анджелина Джоли, Сандра Баллок, Сара Джессика Паркер и многие другие. Предлагаем вам посмотреть на конфузы девушек на фото.