16.01.2012
Текст: Анна Чурилова
Фото: Getty/Fotobank.ru
«Золотой глобус» был не единственным на минувшей неделе важным мероприятием для голливудских звезд высшего эшелона. Накануне премии — 14 января — многие из знаменитых актеров собрались в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз на чаепитии, устроенном Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA).
  • Шарлиз Терон

Чайную вечеринку посетили Мэрил Стрип, Шарлиз Терон, Эван Рейчел Вуд, Хлоя Мориц, Леонардо Ди Каприо, Бенедикт Камбербэтч и другие. Все они приняли участие в аукционе, призванном собрать средства для благотворительных программ, связанных с киноиндустрией.

Премия BAFTA — «генеральная репетиция» перед «Оскаром». Список номинантов британские кинокритики огласят 17 января, а сама торжественная церемония состоится 12 февраля. К слову, вес бронзовой маски премии BAFTA составляет 3,7 кг.

В прошлом году триумфатором церемонии стала кинолента «Король говорит!», она завоевала семь наград из четырнадцати возможных, в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм». Премией были награждены Колин Ферт («Король говорит!») и Натали Портман («Черный лебедь»). Лучшим режиссером был признан Дэвид Финчер за фильм «Социальная сеть».