16.01.2012
Текст: Ольга Михайлина
Церемонию «Золотой Глобус» не зря называют генеральной репетицией Оскара. Хотя по размаху, с которым в этом году звезды подошли к выбору наряда на церемонию, «Глобус» мог бы поспорить с «Оскаром». Каждая из наших героинь потратила несколько месяцев на поиск идеального платья. Кому из них вы отдадите золото в номинации «Лучшее платье»?
  • Натали Портман в Lanvin

Перед отелем Beverly Hilton Hotel, где проходила церемония, звезды предстали во всей красе, а саму красную дорожку можно было сравнить с парадом невест: едва ли не каждая вторая выбрала белоснежный наряд или платье цвета nude. Что примечательно — некоторые из них (например, Джессика Бил) действительно находятся в статусе невесты. Кстати, Николь Кидман, Кейт Бекинсейл и Хайди Клум замужество не мешает тоже быть в этом тренде.

В противовес нежным платьям цвета пудры другие звезды выбрали наряды более ярких оттенков. Синий сапфир, алый рубин, солнечный янтарь— словно, при поиске платья девушки руководствовались каталогом геологического музея. Кстати, было на красной дорожке немало и самих камней: чем скромнее цвет платья, тем ярче были украшения. А некоторые решили не ограничиваться одним цветом и вспомнили модный прошлой весной тренд. Теперь пресловутый colorblocking звучит более сдержано: никаких кричащих неоновых красок, только благородные оттенки красного.

Среди других трендов — платья с обнаженной спиной. Хайди Клум, Крэр Дейнс, Эван Рейчел Вуд сделали ставку на идеальную спину. А Джессика Биль решила не мелочиться: стройными ногами звезда гордится не меньше, чем красивой спиной, что и подчеркнула кружевным платьем.

В целом же прошедшая церемония «Золотой глобус» была богата на действительно красивые наряды (в отличие от прошлого года). А значит, репетиция «Оскара» прошла успешно!