19.01.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/AllOverPress
10-летняя дочь супермодели Синди Кроуфорд Кайя Джордан подписала свой первый контракт. Донателла Версаче пригласила ее сняться в рекламе линии Young Versace, фотографами которой стали знаменитые Мерт Алас и Маркус Пиггот. Неплохое начало модельной карьеры!
  • Кайя Джордан стала лицом первой рекламной кампании Young Versace, линии одежды для детей, которые, по словам самой Донателлы, «которые любят отличаться от окружающих и выделяться из толпы».

Еще недавно на вопрос о том, какую карьеру Синди желает для своих детей, модель отвечала размыто: «Я не вижу смысла спешить. Пусть сами определяются. Дочка, например, сейчас занимается пением, танцами, играет в театральной студии... В общем, ведет себя как и любая другая девочка, которая живет в Лос-Анджелесе». Но теперь абсолютно ясно: Кайя не похожа на своих сверстниц. «Любой девочке» Донателла Версаче не предложит стать лицом своей линии. Тем более, не решится поставить на начинающую модель (Донателла — не из тех дизайнеров, кто «открывает» новые лица).

Отчасти за этот контракт Кайе стоит благодарить свою знаменитую маму. В начале 90-х Синди была музой Джанни Версаче: участвовала в рекламных кампания и неоднократно выходила на подиум во время показов коллекций его Дома. «С Versace у меня связано много приятных воспоминаний, – говорит Кроуфорд. – Я безумно рада, что Кайю выбрали лицом первой рекламной кампании Young Versace... Для нее это будет фантастический опыт».

Донателла тоже осталась довольна результатом работы юной модели. «У Кайи, как и у ее мамы, особый дар. Камера любит ее, – говорит дизайнер. – Я до сих пор с трепетом вспоминаю те времена, когда мы работали вместе с Синди на съемочной площадке. Теперь мы становимся свидетелями, как Кайя идет по стопам своей матери». Судя по всему, Синди Кроуфорд постепенно переквалифицировалась из модели в модельного агента. Кстати, у Синди есть еще 12-летний сын Пресли. Неужели и ему она найдет достойную работу в модельном бизнесе?