19.01.2012
Текст: Ольга Михайлина
Солистка группы «Фабрика» Катя Ли всегда привлекает внимание окружающих своими нарядами: будь то юбка-шар или элегантное платье. «Помню, как-то купила себе обычное пальто, правда, большего размера. И через несколько дней я уже устала отвечать на вопрос о том, где я его купила», – вспоминает Катя. Специально для Woman.ru она не только рассказала о лучших местах для шопинга и о своем дизайнерском таланте, но и прокомментировала некоторые из своих образов.
  • Платье Катя Ли, шляпка House of Flora, туфли Christian Louboutin
    «В любом наряде должна быть своя фишка, свой прикол, – рассказывает Катя о своем главном fashion-правиле. Например, эта шляпка. – Все постоянно спрашивали меня об этой шляпке. Кто-то говорил, что это летающая тарелка, а я отшучивалась, мол, шляпку надела, чтобы лучше телефон принимал».

Фотографы ждут появления Кати, потому что знают: она опять чем-то удивит. «Я артистка, поэтому могу позволить себе какие-то нестандартные вещи. Это часть моей профессии», – говорит певица. Не изменяет Катя этому правилу и в обычной жизни: «Видели бы вы меня в аэропорту! Сотрудники авиакомпаний всегда улыбаются, глядя на меня, а пограничники постоянно спрашивают, кто придумал мой наряд». И на этот вопрос Катя всегда гордо отвечает: «Я сама».

Шить она начала уже давно. «Мое увлечение дизайном начиналось с того, что я ушивала одежду, которую покупала, – вспоминает Катя. – У меня очень маленький размер, и практически все, что продается в магазинах, мне велико. Со временем я поняла, что проще придумывать свои наряды, чем ушивать чужие. Обычно я придумываю дизайн, а шьет одежду моя знакомая портниха».

Ее любимые места для шопинга – винтажные бутики (в Европе) и японский магазин Air (в Москве). Но чаще всего она носит одежду собственного дизайна. Кстати, у нее даже появилась армия желающих одеться «от Кати Ли». «Многие мои знакомые в шоу-бизнесе просили сшить им что-то необычное. Например, у Саши Савельевой есть комбинезон, который я придумала для нее, – признается девушка, – Я представляла две своих модели на «Конкурсе молодых дизайнеров журнала Grazia» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. После этого задумалась о том, чтобы сделать собственный показ. Друзья говорят, что пора!».