25.01.2012
Текст: Алина Симонова
В новой весенне-летней рекламной кампании Agent Provocateur снялась французская актриса Милен Джампаной. От получившихся фотографий повеяло эстетикой знаменитого фильма «Эммануэль» 1974 года.
  • Милен Джампаной для Agent Provocateur весна/лето 2012

Новым лицом марки Agent Provocateur стала 31-летняя французская актриса Милен Джампаной. Девушке сыграла на руку ее экзотическая внешность — мать Милен француженка, а отец — китаец. Перед Милен и другими членами съемочной группы стояла задача воссоздать чувственность 70-х, команда черпала вдохновение из фильмов про эротические похождения красавицы Эммануэль, а также выпуски журнала Playboy тех лет. Стилизовала съемку парижанка Валентин Филлол-Кордье, известная также как модель и диджей. Фотографом выступила дочь Ридли Скотта Джордан Скотт (девушка уже сотрудничала с Prada, M&S и Nike). Джампаной должна была постараться, ведь актриса понимала, что сравнения с предшественницами, среди которых Кейт Мосс, Элис Деллал, Рози Хантингтон-Уайтли, Мэгги Джилленхол и Дита фон Тиз, было не избежать.

Креативный директор Agent Provocateur Сара Шоттон рассказывала: «после нескольких успешных кампаний, героинями которых являлись властные роковые красавицы, для сезона весна/лето 2012 мы решили сменить тематический вектор и сделать нечто более мягкое. Я большая поклонница 70-х, меня вдохновляют сцены из эротических фильмов той эпохи, такие как «Эммануэль» или «История «О», и моя коллекция винтажных выпусков журнала Playboy, в этой съемке мы старались воссоздать чувственность того времени.

Мадемуазель Джампаной начинала свою карьеру на телевидении, первую роль в кино получила в 2004 году. С тех пор ее партнерами побывали Даниэль Отой и Жерар Депардье, а среди ее работ можно назвать «Набережную Орфевр, 36», «Генсбур. Любовь хулигана», «Шагреневую кожу» и «Потустороннее» Клинта Иствуда. Уверены, что это не предел, ведь Agent Provocateur абы кого своим 2лицом» не выберет.