27.01.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Sipa/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
Трехдневный марафон под названием «Неделя Высокой моды» собрал в Париже редакторов, стилистов, fashion-обозревателей и звездных поклонниц знаменитых Домов. Кстати, среди гостей Недели моды было немало и русских звезд.
  • Наталья Водянова на показе Christian Dior

Наталья Водянова, Мирослава Дума, Елена Перминова, Ульяна Сергеенко и Эвелина Хромченко — модный русский десант высадился в Париже, где прошла Неделя Высокой моды. За ними были зарезервированы первые места на показах Chanel, Dior и Elie Saab. Русские ценительницы haute couture пришли в восторг от коллекций, а вот у некоторых редакторов остался негативный осадок от прошедшей Недели.

Например, пришлось задержать начало показа и Жан-Полю Готье. Правда, у него была уважительная причина: где-то на полпути в пробке застряла Катрин Денев, которую дизайнер лично пригласил на показ. В результате полный зрительный зал томился в ожидании почетной гостьи. Говорите, семеро одного не ждут? Только не на показе Готье.

Отличилась и Донателла Версаче. Вместо обычного дефиле она решила сделать презентацию. Первыми коллекцию увидели фотографы, которые не смогли уложиться в отведенное им время. В результате, пока они продолжали снимать моделей, рассерженные редакторы стояли перед закрытыми дверьми в ожидании приглашения. «Все прошло бы без заминок и недоразумений, если бы Донателла не пускала пыль в глаза, а сделала обычный показ», – шептались недовольные журналисты.