09.02.2012
Текст: Елена Богатова
Герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон впервые с тех пор, как стала членом британской монаршей семьи, вышла в свет без сопровождения своего супруга принца Уильяма - по долгу службы он находится на Фолклендских островах. Одинокая и прекрасная Кейт приехала на выставку известного художника Люсьена Фрейда в Национальную портретную галерею.
  • Кейт приехала в Национальную картинную галерею, расположенную в Лондоне, без принца Уильяма

Для визита в галерею 30-летняя герцогиня выбрала серое твидовое платье-пальто с отложным воротником от Jesire (стоит примерно 240 долларов), черные замшевые туфли на шпильках от Jimmy Choo и черный замшевый клатч. Талию она подчеркнула ремешком. Про такие наряды обычно говорят: «Просто и со вкусом!». На шее Кейт сверкала бриллиантовая подвеска, на правой руке - браслет из белого золота, а на левой - кольцо с крупным сапфиром, принадлежавшее ранее принцессе Диане.

На выставке Кэтрин встретилась с дочерью художника Беллой Фрейд. Герцогиня держала себя с достоинством. Как пишет The Daily Mail, «если Кейт и волновалась, то этого не было заметно». К слову, Люсьен Фрейд является автором «одного из самых противоречивых портретов Елизаветы II».

СМИ отмечают, в отсутствии Уильяма герцогиня собирается вплотную заняться благотворительной деятельностью. 14 февраля, в День Святого Валентина, Кэтрин посетит безалкогольный бар в Ливерпуле The Brink, открывшийся по программе борьбы с алкоголизмом и наркоманией, а также заедет во всемирно известную детскую больницу Alder Hey.