21.02.2012
Текст: Ольга Михайлина
О платьях Stella McCartney в пору слагать легенды. Благодаря им голливудские звезды в считанные секунды приобретают осиную талию. На прошедшем в рамках Недели моды в Лондоне показе новой коллекции Стеллы Маккартни эти платья с «оптическим обманом» пользовались большой популярностью среди гостей.
  • Кейт Мосс (в платье Stella McCartney)

Платья Stella McCartney стали настоящей сенсацией в Голливуде. А все из-за бежевых боковых вставок, которые визуально делают талию стройнее. Такие платья уже приглянулись актрисам Кейт Уинслет и Лив Тайлер, а также моделям Кейт Мосс и Ясмин ле Бон, которые уж точно не страдают от пары лишних сантиметров. Последние, кстати, пришли в этих нарядах на показ новой коллекции от Стеллы Маккартни.

Эффект не заставил себя долго ждать: только ленивый не восхитился стройностью Кейт и тонкой талией Ясмин. А вот сама дизайнер разочаровала: синее мини-платье не только не подчеркнуло фигуру, но и добавило объема пятой точке Стеллы. Но даже такой промах не мог испортить дизайнеру настроения: ведь в этом году Маккартни впервые представила свою коллекцию на Неделе моды в Лондоне (ранее показы Stella McCartney проходили в Париже).

Возвращение Стеллы в Лондон (последний раз она устраивала здесь показ, когда оканчивала Central St. Martins) можно назвать триумфальным. Вместо обычного подиума — зал ресторана, а в качестве саундтрека — энергичные песни Led Zeppelin. Девушки и молодые люди, одетые в Stella McCartney, устроили танцы на столах и стульях. Модели так вошли в раж, что зрителям в первом ряду даже пришлось несколько раз пригибаться, дабы их не задело стулом или, еще хуже, каблуком модели, крутящейся колесом. Пожалуй, это самый яркий показ из всех, которые уже были представлены на Неделе моды в Лондоне.