Brit Awards 2012: Адель поразила всех голосом, а Рианна нарядом

Текст: Анна Чурилова

Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru

В этом году церемония вручения музыкальной премии Brit Awards прошла с небывалым шиком: на красной дорожке зала O2 Arena в Лондоне блистали Рианна в Givenchy, Кайли Миноуг в Yves Saint Laurent, Лана Дель Рей в Vivienne Westwood, Николь Шерзингер в Versace. Практически все награды забрала голосистая Адель, которая для торжества выбрала платье Burberry.

...
Рианна в платье Givenchy
1 из 29

Конечно, модные критики и светские хроникеры не могли не отметить очередной модный успех изрядно похудевшей Рианны, которой, кстати, 20 февраля исполнилось 24 года. Золотистое платье в пол от Givenchy отлично подходит для нового образа певицы - женственная и элегантная. Но Рианна была бы не Рианной, если бы не придала своему образу «перчинки»: к вечернему платью и босоножкам, расшитым камнями, она надела длинные кожаные перчатки. К слову, в прошлом году Рианна тоже прослыла королевой Brit Awards - она пришла на церемонию в сказочном платье от Christian Dior.

Триумфаторами вечера стали 23-летняя певица Адель и 21-летний английский исполнитель Эд Ширан. Продолжающая собирать всевозможные награды Адель после недавнего колоссального успеха на американской Grammy получила премию в номинациях «Лучшая певица», «Лучшая сольная британская исполнительница» и «Лучший альбом» («21»).

Со сцены Адель произнесла эмоциональную речь о том, как гордится своей страной и своими достижениями. Однако, когда ведущий церемонии Джеймс Корден ее прервал, чтобы дать слово группе Blur, она очень разозлилась и показала неприличный жест - средний палец. Также она продемонстрировала всем обручальное кольцо внушительного размера, которое подарил певице ее бойфренд Саймон Конеки. К слову, ради возлюбленного Адель собирается в ближайшее время завершить карьеру.

Лавры лучшей иностранной певицы года второй раз подряд ушли к Рианне, а лучшим иностранным певцом был признан Бруно Марс. Иностранной группой года были названы ветераны рок-музыки, американцы Foo Fighters, международным прорывом - певица из США Лана Дель Рей, которую британские СМИ называют любимой исполнительницей премьер-министра Великобритании.

Британской группой года стали знаменитые рокеры Coldplay. Кстати, именно они, как передает РИА «Новости», открыли вечер музыкально-лазерным шоу.

Кроме того, со сцены вспомнили и тех легендарных музыкантов, которые недавно ушли из жизни - Уитни Хьюстон и Эми Уайнхаус. На церемонии были показаны видеотрибьюты памяти обеих певиц.

Кульминацией шоу стало вручение премии «За вклад в музыкальное искусство» рок-группе Blur. Музыканты собрались вместе на одной сцене впервые за последнее время - с 2005 года участники в основном занимались сольными проектами. Под занавес шоу Blur сыграли 15-минутную подборку своих хитов.

Комментарии

87
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "кто такая эта адель и почему ее так много на вумане? очередная кардашьян что ли?" Черт,как можно не знать Адель?!
  • Little Mix потрясны. Отлично выглядят деочки.
  • "Я знаю, что он знает, что я неверная.Мысль о том, что я счастлива с кем-то ещё,Разъедает его изнутри.Я вижу, как он постепенно умирает.И я больше не хочу этого делать.Я больше не хочу становиться причиной того,Что каждый раз, когда я переступаю порог,Я вижу, как умирает какая-то частичка его.Я не хочу причинять ему боль,Я не хочу отнимать у него жизнь.Я не хочу быть┘Убийцей." (!) Это ж прям триллер молодежный))) Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rihannaИ она такие душераздирающие откровения, похождений неверной девушки пела в 18 ЛЕТ! Определённо сейчас Рианна стала гораздо лучше и песни не такие дурацкие как раньше-ИМХО.
  • "Знаете, смотря какой клуб! Есть и более приличные вещи вытворяют чем Рианна в клипах! Если бы не Джей Зи, то нигде бы она и видна не была."Вы не понимаете... Так нафига такое счастье надо? Я не любитель стриптиза, уж лучше что-то по жестче. А Рианна тоже просто эпатирует... Мне трудно поверить, что ей столько же лет, сколько и мне. Да и моя подруга, которая старше меня говорила, что Рианна себя преподносит, как более ведомую девушку... И действительно песни у нее всегда были (почти всегда), такие как бы "взрослые"- Unfaithful (неверная)... Ну какую девчонку в 18 лет будет е...ь такие вот мысли:
  • "Полностью согласна! в том числе и с выбором любимой певицы)" Я тоже! Агилера сочитает в себе замечательную певицу и эпатаж ( раньше во всяком случае)
  • "А что Вы забыли в стрип-клубе? Откуда уверенность, что там будет лучше? Там только голые девки, а не секс. Рианна все-таки интересная, творческая певица, а не просто вешалка.. Да, голос у нее специфический, мне самой она долго не нравилась именно из-за голоса, но теперь она куда лучше, чем вначале своей карьеры и песни у нее более осмысленные, причем это хиты запоминающиеся надолго."Знаете, смотря какой клуб! Есть и более приличные вещи вытворяют чем Рианна в клипах! Если бы не Джей Зи, то нигде бы она и видна не была.
  • Эмма Бантон хочет в туалет???
  • "Моя любимая певица - Кристина Агилера, это так, к слову :) но опять же все вышеперечисленные вами люди (кроме Джонс) - т.н. формат западной музыки..а здесь человек открыл дверь, можно сказать, ногой в "их" мир, потому как голос клевый, да плюс еще она отличается от них всех. Адель похожа на всех и каждого по отдельности, на простого человека, переходящего улицу рядом со мной и вами, кушающего, что хочется и сколько хочется, хохочущего над шуткой до боли в животе, тусящего где-нибудь со своими лучшими друзьями. И средний палец покажет, и интервью ржачное даст. Она не "прилизана", и продюсеров эта уловка или нет, но на фоне всех уже давно известных звезд она пока что разительно выделяется. Ни один человек, включая Агилеру, не вызывает и не вызывал у меня до этого ощущения "своего в доску". Плюс опять же повторюсь, талант от Бога, и в написании песен, и в вокальном их исполнении." Полностью согласна! в том числе и с выбором любимой певицы)
  • Я вот только что наткнулась на песню Агилеры hurt, rolling in the deep тоже полсушала. И знаете что, Агилера поет не хуже! Я смотрела запись, где она на концерте живьем, так вот она такие высокие ноты брала,не срываясь на хрип, так душевно пела... я вообще не ее фанатка, так что это было не ожидано. Со всей уверенностью могу сказать что она не хуже, да и не лучше, то есть они явно на одном уровне. А тут в другой теме сочли что один эшелон с Агилерой это оскорбление. Нет. У них очень похожа манера исполнять. Обе хорошие певицы, Адель талант и Агилера тоже. Не знаю как это вы тут лучшую выбираете, слепо видимо.
  • "При чем здесь опера?) Последние хиты Рианны это даже не поп, это уже скорее танцевальный поп, а у Адель поп-джаз/соул, то есть девочки из совершенно разных опер! Но вам же надо ее с кем-то сравнивать и вы избрали Рианну, а к примеру не Бьенс, Леону Льюис, Агилеру, Алишу) Вы думаете Льюис в живую поет хуже Адель? Или Агилера? Или Алиша? Ну смешно) И я лично не ставила под сомнение справедливость наград Адель) Ее продюссеры сработали на славу, и их чадо заслуженно получило награды. В прошлом году награды брала Гага, а в 200.. мохнатом 5 Грэмми получила Нора Джонс, бывает)"Моя любимая певица - Кристина Агилера, это так, к слову :) но опять же все вышеперечисленные вами люди (кроме Джонс) - т.н. формат западной музыки..а здесь человек открыл дверь, можно сказать, ногой в "их" мир, потому как голос клевый, да плюс еще она отличается от них всех. Адель похожа на всех и каждого по отдельности, на простого человека, переходящего улицу рядом со мной и вами, кушающего, что хочется и сколько хочется, хохочущего над шуткой до боли в животе, тусящего где-нибудь со своими лучшими друзьями. И средний палец покажет, и интервью ржачное даст. Она не "прилизана", и продюсеров эта уловка или нет, но на фоне всех уже давно известных звезд она пока что разительно выделяется. Ни один человек, включая Агилеру, не вызывает и не вызывал у меня до этого ощущения "своего в доску". Плюс опять же повторюсь, талант от Бога, и в написании песен, и в вокальном их исполнении.