22.02.2012
Текст: Елена Богатова
Американские гильдии профессионалов киноиндустрии продолжают вручать награды: вслед за критиками, режиссерами и продюсерами свой вечер славы получили художники по костюмам.
  • Актриса Руни Мара в платье J.Mendel

14-я церемония вручения наград Costume Designers Guild Awards состоялась в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Воспользовавшись случаем, некоторые звезды в очередной раз поупражнялись перед грядущей церемонией «Оскар». Голливудские красавицы подобрали весьма оригинальные наряды и живо интересовались реакцией публики. Так, актриса Руни Мара, которой, возможно, 26 февраля достанется заветная статуэтка от Американской киноакадемии, появилась на церемонии в платье баклажаннового цвета с глубоким (очень глубоким!) вырезом от J. Mendel и босоножках цвета nude. Волосы Мары были собраны в тугой пучок, а на губах алела помада.

Конкуренцию Маре на ковровой дорожке составила актриса Кейт Бекинсейл, пришедшая в платье с шлейфом и открытыми плечами от Vivienne Westwood. Свой образ Кейт дополнила украшениями Bochic и туфлями Salvatore Ferragamo. Порадовала публику и Элли Кемпер, которая выбрала для церемонии полупрозрачный наряд из коллекции Giorgio Armani.

Награды получили фильмы «Девушка с татуировкой дракона», картина Мадонны W.E. («Мы. Верим в любовь») и последняя часть «Гарри Поттера». Кроме того, статуэтки домой унесли художники по костюмам сериалов «Подпольная империя» (главный герой которого в исполнении Стива Бушеми вдохновляет мужчин на покупку нового костюма не меньше, чем фотографии Джорджа Клуни с ковровых дорожек) и «Аббатство Даунтон».