22.02.2012
Текст: Ольга Михайлина
Вслед за Нью-Йорком модный звездный десант высадился в Лондоне, где в рамках недели моды британские дизайнеры представили свои осенне-зимние коллекции. Перед вами самые яркие гости London Fashion Week.
  • Рози Хантингтон-Уайтли на показе Burberry Prorsum

Самым богатым на звездных гостей оказался показ Burberry Prorsum. Не говоря уже о том, что шоу собрало огромное количество виртуальных зрителей (по традиции показ транслировался он-лайн). Так что каждый желающий мог рассмотреть и саму коллекцию, и знаменитостей в первом ряду. А их было предостаточно. Еще до начала показа Алекса Чанг, Рози Хантингтон-Уайтли, Кейт Босуорт и Софи Эллис-Бекстор устроили настоящий парад нарядов. В фаворе были, конечно же, тренчи Burberry.

Немало было звезд и на показе Stella McCartney, который прошел не на подиуме, а в ресторане. Стелла пошла на рискованный шаг: вместо чинно вышагивающих моделей дизайнер пригласила на показ танцовщиц, которые «зажигали» под хиты Led Zeppelin на столах и стульях. А в Mulberry сделали ставку на популярную певицу Лану Дель Рей. Она получила собственную именную сумку и спела на обеде после показа коллекции.

По традиции Неделю моды закрыл обед, организованный Самантой Кэмерон, которая является послом Британского модного совета. Для такого торжественного мероприятия первая леди Великобритании выбрала платье Roksanda Ilincic с цветными блоками из коллекции, продемонстрированной днем ранее. Никто и представить себе не мог Саманту в одежде таких жизнеутверждающих оттенков. Это платье поставило яркую точку в показах London Fashion Week. Настал черед Милана!