27.02.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru; Splash/AllOverPress
На красной дорожке «Оскара» все надеялись увидеть элегантные наряды, роскошные украшения и самых популярных звезд. Но ожидания зрителей церемония не оправдала. Все интересное произошло позже. На самую громкую вечеринку в честь победителей, устроенную американским журналом Vanity Fair, звезды пришли разряженными в пух и прах.
  • Главным символом этого вечера стало декольте Дженнифер Лопес (платье Zuhair Murad, украшения Stern, клатч Swarovski): и на красной дорожке, и на вечеринке Vanity Fair певица демонстрировала смелые вырезы

Красная дорожка церемонии «Оскар» в этом году разочаровала и скудным списком приглашенных звезд, и макияжем, и даже нарядами. Чего нельзя сказать о ежегодной вечеринке, которую устраивает издание Vanity Fair сразу же после вручения золотых статуэток. Вот, где были самые крупные бриллианты, самые яркие платья и самые глубокие декольте. Еще более смелый вырез, чем на «Оскаре» у Джей Ло, на этой afteparty был... у нее же! В Sunset Tower певица прибыла в бордовом платье все того же Zuhair Murad.

Вопреки ожиданиям, на красном ковре обошлось без нарядов Victoria Beckham. В отличие от вечеринки Vanity Fair. В платьях, созданных Викой, были замечены Камерон Диаз и сама Бекхэм (естественно!). Пожалуй, это был самый ожидаемый выбор платья. В мире моды уже давно подшучивают над Вики (мол, единственный человек, который носит ее творения, это она сама).

Не подкачали и другие звезды: обилие прозрачных тканей, рискованных разрезов и красных платьев (словно немой укор господству бледных оттенков на красной дорожке). Не обошлось и без любимого наряда Тома Форда. На прошлогодней вечеринке Vanity Fair и на церемонии GQ в Москве он был в таком же, или похожем наряде (ну, может, человек позволить себе несколько одинаковых пиджаков?). Но больше всего потрясли платья с рискованными вырезами на спине! Эта afteparty вообще получила неофициальное название «вечеринка голых спин»: редкая звезда устояла перед искушением обнажить тыл. А чей наряд вам понравился больше?