02.03.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/fotobank.ru
Главному редактору американского Vogue Анне Винтур посвящают фотосессии, о ней написана книга, по которой в 2006 году сняли фильм «Дьявол носит Prada». Но, оказалось, что даже наряды Prada не помогают Анне Винтур выглядеть модно.
  • Анна Винтур на протяжении 23 лет возглавляет "Библию моды" и диктует женщинам, как стоит одеваться, чтобы выглядеть модно

На показах к Винтур приковано не меньше внимания, чем к подиуму. Журналисты внимают каждому ее слову, а фотографы ловят каждое ее движение (говорят, есть даже расшифровка улыбок Анны: от «ужасный показ» до «хорошая работа»). Но в последнее время больше разговоров вызывают не слова Винтур, а ее наряды.

За 23 года, которые Анна возглавляет Vogue, она выработала собственный стиль: строгое каре с густой челкой, темные очки, платье ниже колена, колье и любимые Manolos. Иногда этот нерушимый союз разбавляет пальто или шуба. Естественно, из последней коллекции. И чаще всего в буквальном смысле «последней». Новинки будущего сезона появляются в гардеробе Винтур быстрее, чем критики успевают опубликовать отзыв о прошедшем показе. Но назвать Винтур трендсеттером язык не поворачивается.

Надо отдать Анне должное: в свои 62 она избегает мини-платьев (в отличие от Анны Делло Руссо, креативный директор японского Vogue). Не была она замечена и в любви к откровенным прозрачным нарядам (к которым тяготеет Карин Ройтфельд, бывший главный редактор французского Vogue ). Казалось бы, ее гардероб составлен в соответствии с ее возрастом и статусом. Но найдется в мире хотя бы один человек, который вдохновится ее нарядами?

А вам нравится стиль Анны Винтур?