06.03.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Любоваться нарядами гостей модных шоу едва ли не интереснее, чем наблюдать за самими показами. И Неделя моды в Париже не стала исключением. Однако, не всегда звезды посещают показы бесплатно...
  • Джессика Альба на показе Lanvin

Некоторые показы пользовались наибольшей популярностью звездных гостей. Так, шоу Lanvin посетили, помимо прочих, Джессика Альба, Тильда Суинтон, Патрисия Каас и Эвелина Хромченко. Такой наплыв «посетителей» понятен, ведь в этом году гениальный Альбер Эльбаз празднует 10-летие своей работы в модном Доме.

Проститься со Стефано Пилати на его последнем для Yves Saint Laurent шоу (дизайнер покидает бренд) пришли Кэти Перри, Катрин Денев, Розарио Доусон и Сальма Хайек с мужем Франсуа-Анри Пино.

На показе Christian Dior, который проходил в музее Родена, были замечены Наталья Водянова, Даша Жукова, Оливия Палермо и Мила Кунис. Звездные красавицы умирали от любопытства: кого же модный дом объявит своим креативным директором. Увы, разоблачения не произошло, интрига сохранилась. Возможно, преемником опального Джона Гальяно назовут Билла Гейттена, который сейчас исполняет обязанности главного дизайнера.

Шарлотта Генсбур, Сальма Хайек и Кристен Стюарт посетили показ Balenciaga. Креативный директор марки Николя Гескьер умеет дружить: презирающая моду Стюарт специально прилетела в Париж, чтобы увидеть шоу любимого дизайнера. Больше ни на одном показе девушка замечена не была.

Зато были и такие, кто не пропустил ни одного показа. Среди них — Ульяна Сергеенко, Анна Делло Руссо, Дафна Гиннесс и Сальма Хайек.

Однако, не все так красиво, как это может показаться на первый взгляд. 65-летний дизайнер Николь Фари недавно раскрыла «страшную» тайну: оказывается, некоторые знаменитости, что сидят на первых рядах тех или иных шоу, посещают показы не из-за любви к моде. Часто звезды требуют за свои визиты денег. И немалых. Цена вопроса — десятки тысяч долларов. Так, одна знаменитость запросила за свое появление на показе 125 тысяч долларов. Менее жадные звезды всего лишь предлагают оплатить им перелет, отель, наряд и макияж для показа, машину с водителем на три дня — это обходится примерно в 25 тысяч долларов.

Но вряд ли такие торгово-рыночные отношения возможны в случаях, когда дизайнер и звезда — друзья. Ким Кардашьян, например, прилетела в Париж специально на шоу своего друга Канье Уэста. Сомневаемся, что новоиспеченный дизайнер ей что-то платил. Ну, может, подарил только туфли собственного прозводства, в которых Ким и явилась на показ. Подарок неплохой, учитывая, что стоимость этой пары обуви из кожи и жемчуга равняется 6 тысячам долларов.

Да и Карл Лагерфельд явно не платил Кэти Перри за ее появление на своем шоу. Для любой звезды — честь оказаться в первом ряду на показе Chanel. У Лагерфельда вообще есть повод обидеться на Кэти. Своим откровенным нарядом девушка перетянула на себя все внимание во время шоу. Интересно, Карл простит ей эту маленькую шалость?