11.03.2012
Текст: Ольга Михайлина
В интервью французскому журналу Madame Figaro Виктория Бекхэм рассказала о звездах, которых считает иконами стиля и которым хотела бы шить платья, а также о том, что никогда в жизни не наденет.
  • Виктория Бекхэм создает коллекции, которые, к удивлению многих, пользуются популярностью. Платья Victoria Beckham носят как голливудские красотки, так и обычные модницы. Но главная клиентка бренда - сама Виктория (на фото - в платье Victoria Beckham)

Многие считают Викторию Бекхэм иконой стиля. Она принимает этот титул, но отмечает, что для нее настоящими иконами стиля являются другие наши современницы. «Мне очень нравится, как одеваются Кейт Босуорт и Клеманс Поэзи, – признается Виктория. – Меня подкупает их «девичий» стиль. Еще я без ума от стиля Тильды Суинтон. Что бы она ни надела, всегда держится уверенно. Вот такую женщину я мечтаю одевать».

В гардеробе Виктории огромное количество платьев, но звезда признается: «Одежда – это полбеды. Другое дело – сумки. Мне крышу сносит, когда я вижу сумки Hermes». Покупать винтажные Kelly и Birkin - ее давнее хобби.

Еще она мечтает пообщаться с дизайнером Миуччей Прада. «Она гений! Она создает интеллектуальную моду. Каждый сезон она создает что-то новое, она знает, как удивить. Я не очень хорошо с ней знакома, но встреча с ней для меня была бы большой честью», – говорит Бекхэм с придыханием.

С меньшим пиететом Виктория отзывается о творениях других дизайнеров. Среди всех вариантов одежды и обуви Posh категорически отрицает «угги» и спортивные костюмы: «Эти две вещи вы никогда не увидите на меня на улице. Я ни за что их не надену, если планирую выйти на улицу. Я слишком люблю моду, чтобы позволять себе такие безобразия. Их место — только дома».